Февраль 2021: новое музыкальное и студийное оборудование

Февраль 2021: новое музыкальное и студийное оборудование

В феврале 2021 года компании BOSS, IK Multimedia, sE Electronics, Rane представили новое музыкальное, звуковое, Dj оборудование и студийное оборудование.


Roland FP-30X – цифровое пианино

Roland обновили линейку цифровых пианино FP. Одной из младших моделей серии является инструмент FP-30X, который основан на FP-10. Новинка отличается более мощным звуковым движком с поддержкой 256 голосной полифонии (SuperNATURAL Piano) и улучшенной акустической системой.

Цифровое пианино Roland FP-30X оснащается 88 клавишной полноразмерной механикой PHA-4 с регулируемым откликом, двумя динамиками (11 Вт каждый) и небольшим набором элементов управления. Инструмент позволяет воспроизводить / записывать аудио и MIDI файлы, а также поддерживает получение сигнала от внешних Bluetooth устройств. Библиотека модели включает в себя 56 тембров и 30 демо композиций.
К другим особенностям относятся: функция для транспонирования, режим разделения клавиатуры на две независимых зоны, встроенный метроном. Для подключения имеются 2 разъема для педалей, 2 USB и 2 TRS выхода. Габариты инструмента составляют 1300 x 284 x 151 мм, вес – 23 кг.

Пианино Roland FP-30X доступно для покупки в белом и черном цветовых вариантах.


Ashdown NF-1 – студийный монитор ближнего поля

Британский производитель музыкального оборудования Ashdown анонсировал выпуск своей первой линейки студийной акустики, в которую вошли две модели – NF-1 и NF-2.

Студийный монитор Ashdown NF-1 представляет собой двухполосный активный студийный монитор ближнего поля, который предлагает высококачественный звук с низким уровнем искажений. Колонка оснащается 5" вуфером (Sica) и 1" твитером. Монитор укомплектован лимитером с экраном выведенным на корпус, благодаря которому при превышении безопасного уровня громкости сигнал будет отсекаться.

Усилители модели работают в AB классе и имеют суммарную мощность в 240 Вт. Из настроек у акустики предусмотрен регулятор громкости, переключатель используемого входа, а также переключатель Ground Lift. Коммутационные возможности: XLR вход, TRS вход, RCA вход, линейный TRS вход. Корпус колонки выполнен из березовой фанеры и полностью герметичен.


Kurzweil KM88 – 88-клавишная MIDI-клавиатура с механикой RPHA

Kurzweil выпустили свою первую MIDI-клавиатуру. Модель KM88 оснащается взвешенной чувствительной к скорости 88-клавишной механикой RPHA (Real Piano Hammer Action), которая также используется во флагманских инструментах производителя.

Из элементов управления у KM88 предусмотрены кнопки для транспонирования октавы, регулятор громкости, 4 функциональные кнопки и джойстик для управления pitch / mod параметрами. Клавиатура поддерживает разделение на 4 независимые зоны, а также имеет 7 режимов отклика. Коммутационные возможности инструмента: 3 TRS входа для педалей (Sustain, Expression, SW), USB порт, MIDI Out. Питание осуществляется от внешнего адаптера. Вес модели составляет 17 кг. Вместе с MIDI-клавиатурой производитель поставляет программу Cubase LE.


BOSS WL-30XLR – беспроводная система для микрофонов

BOSS представили беспроводную систему WL-30XLR, которая предназначена для работы с динамическими микрофонами на крупных концертных площадках.

В набор BOSS WL-30XLR входят два устройства – приемник и передатчик. Приемник поддерживает получение сигнала по 14 различным каналам, благодаря чему в зависимости от обстановки возможно выбрать канал с наиболее устойчивой связью.

Оба прибора имеют XLR разъемы и питаются от АА батареек, обеспечивая до 10 часов использования. По словам производителей, система предлагает качественный звук с низкой задержкой и способна осуществлять передачу сигнала на расстоянии до 70 метров.


IK Multimedia iRig Pre 2 – микрофонный предусилитель для мобильных устройств

IK Multimedia выпустили новую версию компактного микрофонного предусилителя iRig Pre, который предназначен для работы с мобильными девайсами.

Девайс предназначен для работы в туре, съемок у журналистов и прочих задач на выезде. iRig Pre 2 работает с XLR-микрофонами и совместим с iOS и Android. Микрофонный предусилитель IK Multimedia iRig Pre 2 может работать с большинством моделей микрофонов и позволяет осуществлять запись на Android / iOS устройства и DSLR камеры. Предусилитель предлагает усиление до 48 дБ и способен обеспечивать фантомное питание для конденсаторных микрофонов.

iRig Pre 2 обладает выходом для подключения наушников, благодаря которому возможно выполнять мониторинг сигнала во время записи. Питание устройства осуществляется от двух батареек АА, при этом обеспечивается до 20 часов автономной работы. Для подключения имеются XLR вход, выход для наушников и разъем TRRS.


Rane One – профессиональный DJ-контроллер

Компания Rane выпустила профессиональный DJ-контроллер One, предназначенный для использования в клубах и на концертах. Устройство имеет два канала, обладает качественными АЦП/ЦАП преобразователями с динамическим диапазоном 113 дБ, а также предлагает широкие коммутационные возможности.
Rane One оснащается двумя 7" моторизированными джогами, 4 фейдерами, 16 RGB пэдами, фирменным кроссфейдером Mag Four и набором управляющих кнопок / регуляторов. Каждый канал контроллера имеет трехполосный эквалайзер, НЧ/ВЧ фильтры и поддерживает назначение эффектов. Обе деки укомплектованы секциями Loop Control / Pitch Range / Vinyl Brake / Navigation и включают в себя ряд кнопок для вызова дополнительных функций (Hot Cue, Saved Loop, Roll, Sampler, Slicer, Sync и т д).
Контроллер имеет разъемы для подключения микрофонов / инструментов и поддерживает работу с внешними CD приводами. Для коммутации предусмотрены: выход для наушников, 2 USB, 4 XLR выхода, 6 RCA выходов, 2 RCA Aux In, 2 XLR/TRS входа. Вместе с моделью поставляется программное обеспечение Serato DJ Pro.


sE Electronics V7 MK – ограниченное издание динамического микрофона V7

Подписной микрофон Майлза Кеннеди от sE Electronics
Майлз Кеннеди - известный тенор, работающий с Alter Bridge, Слэшем и собственной командой. sE Electronics анонсировали выпуск ограниченного издания динамического вокального микрофона V7. По словам исполнителя, данная модель хорошо себя зарекомендовала при работе в студиях и на концертах.

Микрофон sE Electronics V7 MK оснащается динамическим капсюлем, алюминиевой звуковой катушкой, неодимовым магнитом и внутренним амортизатором, защищающим капсюль от шумов и механических вибраций. V7 имеет суперкардиоидную диаграмму направленности, благодаря чему очень хорошо изолирует голос от других звуковых источников. Микрофон обладает прочным корпусом и готов к активному использованию. Вместе с моделью производитель поставляет дополнительную ветрозащиту, сумку для хранения и несколько креплений для стоек.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code