MINIBRUTE 2S NOIR EDITION - аналоговый синтезатор ARTURIA

MINIBRUTE 2S NOIR EDITION - аналоговый синтезатор ARTURIA

Синтезатор, совершивший революцию в аналоговом мире, сделав его доступным, возрождается в виде вдохновляющего синтезатора с шаговым секвенсором и обширными модульными возможностями. Увлекательная страница эволюция MiniBrute - MiniBrute 2S остается верен все той же философии формирования звука, что и оригинал, но с появлением новых функций и возможностей.
 
Сочетая лучшие стороны аналогового синтезатора с интуитивным понятным шаговым секвенсором, MiniBrute 2S вдохновляет своей полумодульной архитектурой. Он позвоялет создавать звки полные индивидуальности, ярко отражающие личность творца. А его мультипаттерновый трехслойный 64-ступенчатый секвенсор предлагает новые захватывающие возможности создания музыки, при этом избавляя от головной боли при программировании паттернов. Возможности этого мощного автономного синтезатора могут быть еще больше расширены благодяр использованию модуля Patchbay - синтезатолр может стать центром всей вашей модульной системы. Подключите его к RackBrute и сохраните всю свою коллекцию в стильной и надежной экосистеме Eurorack.
 
Прекрасно продуманный аналоговый синтезатор, мост в модульный мир, он будет расти и развиваться вместе с вами. MiniBrute 2S поможет вам создать звуки, о которых прежде никто и не слыхал.
 
Поклонники оригинального MiniBrute мгновенно влюбятся в привычные элементы управления и звуковой тракт. Но этот новый синтезатор обладает захватывающим новым звучанием, которое так нетерпится продемонстрировать всему миру.
 
Мощный автономный синтезатор MiniBrute 2S позволяет контролировать все процессы вручную, позволяя создавать уникальные звуки, которые выделят вас с общей массы. Ничто не заменит трепета, возникающего, когда вы слышите, как ваш звук оживает под вашими рукамих; поет, подчиняясь изменению формы волн VCO; рычит, когда вы настраиваете свой LFO; кричит, подчиняясь фильтру Штайнера-Паркера. Благодаря органичному программированию с почти бесконечными возможностями, MiniBrute 2S открывает вам захватывающий мир звуков.
 
Этот синтезатор предназначен для пионеров в музыке, он предоставляет в руки пользователя полный контроль над множеством новых увлекательных возможностей синтеза, внутреннюю маршрутизацию и совместимость с Eurorack.
 
Модульная станция
MiniBrute 2S обращает внимание нового поколения музыкантов на возможности модуля Eurorack. Это настоящий синтезатор модульной эпохи.
 
MiniBrute 2S это больше, чем сумма его составляющих. Он буквально берет все ваши знания о синтезаторах и переворачивет их с ног на голову, позволяя переписывать правила. Благодаря обширной матрице модуляции с десятками вариантов маршрутизации в вашем распоряжении вы появляется возможность изменять путь сигнала по собственному усмотрению, создавая неповторимые ориг8инальные звуки.
 
Являясь удивительно мощным автономным синтезатором, MiniBrute 2S настоятельно призывает вас копнуть глубже. Как только вы начнете коммутировать входящие в комплект кабели в patchbay, искажая и модифицируя звуки, добавляя модульные слои, вы немедленно провалитесь в кроличью нору удовольствий творческого синтеза.
 
MiniBrute 2S объединяет экспериментальную природу модульного оборудования с выразительными живыми звуками современных аналоговых синтезаторов, создавая по настоящему впечатляющий гибрид.
 
Плод любви
MiniBrute 2S - это не просто «продукт», это вдохновение, это путешествие, это обязательство открыть для вас целый мир возможностей синтеза.
 
MiniBrute 2S зародился в умах главного специалиста по синтезу Arturia Себа Рочарда и легенды индустрии Ива Уссона. Он объединяет их любовь к интуитивно понятному секвенсированию со стремлением к мощному потенциалу синтеза и широким возможностям коммуникации. Благодаря их усилиям, Arturia демократизировала мир модульной системы Eurorack и открыла его новому поколению музыкантов. Вы готовы отправиться в это увлекательное путешествие вместе с нами?
 
Давайте разберемся подрорбнее, что может предложить MiniBrute...

1. VCO 1
Формы волн Sawtooth, Pulse и Triangle с уникальными модификаторами и прямым FM управлением. Ultra Saw предназначена для создания плотных звуков, Metalizer добавляет сложные гармоники в треугольную волну. FM придает звучанию насыщенность.
 
2. VCO 2
Выбор формы волны между синусоидальной, в форме пилы и квадратной. Несколько режимов тонкой и грубой настройки, LFO-операций.
 
3. Микшер осцилляторов
Позволяет микшировать формы волн 1 и 2 осцилляторов, генератор шума и сигналы внешних источников.
 
4. Мультирежимный фильтр Штайнера-Паркера
Жирный фильтр с Low Pass, High Pass, Band Pass и Notch режимами. Способен входить в резонанс за счет автоколебаний.
 
5. 4-ступенчатый энвелоп фильтр
Генератор ADSR типа.
 
6. Brute Factor™
Brute Factor™ способен привносить легкий эффект драйва в хаос интермодуляций.
 
7. AD энвелоп
Этот модулятор способен генерировать AD, AHR огибающие и петли. Временем атаки и релиза можно управлять с помощью CV.
 
8. Patchbay
48 CV Входов и выходов для управления многими элементами синтезатора и секвенсора. Некоторые модули предоставляют расширенные возможности.
 
9. 2 LFO
Оба LFO поддерживают 6 форм волн с могут функционировать в синхронизации с секвенсором. Могут быть получены очень быстрые темпы.
 
10. 3-дорожечный, 64-ступенчатый секвенсор
Секвенсор контролирует Pitch, Gate, Velocity и Pressure. Используйте Seq 2 или Seq 3 для генерации сигналов иных типов: Gates, CV, Pitch, LFO, Envelops. Доступны редактирование как режимер реального времени, так и пошаговое.
 
11. Пады и энкодеры
16 чувствительных к силе и скорости нажатия падов могут использоваться в качестве клавиатуры или для ввода шагов секвенций. Энкодеры используются для редактирования значений для каждого шага.
 
12. 64 паттерна
В памяти прибора доступны ячейки 64 паттернов, разделенных на четыре банка. Для создания более длинных патернов или целых песен паттерны могут быть организованы в цепочки.
 
13. Синхронизация
MIDI, USB или аналоговая внешняя синхронизация.
 
14. Арпеджиатор/ лупер
Создайте арпеджио на клавишах или лупы в секвенсоре. При выходе из лупов синхронизация сохраняется, что очень удобно при исполнении.
 
15. Аудио вход / выход
Линейные выходы и выходы на наушники.
 
16. MIDI вход / выход
Подключите и синхронизируйте MiniBrute с любым DAW или аппаратным MIDI-оборудованием.
 
17. USB вход / выход
Управляйте MiniBrute с помощью своих DAW или используйте его как миди-клавиатуру.
 
Новый путь игры
MiniBrute 2S представляет новый способ игры и новые возможности секвенирования, которые станут почвой для вашего творчества.
 
Отказавшись от традиционного клавишного интерфейса, конструкторы Arturia получили возможность включить в MiniBrute 2S мощную секцию секвенсирования. Благодаря наличию 64 шагов, 3 уровней и возможности быстрого, эффективного и простого создания последовательностей, MiniBrute 2S обеспечивает вам такие возможности синхронизации секвенций, как никакой иной прибор.
 
Сохраните до 64 шагов мелодий с помощью основного секвенсора и добавьте 2 дополнительных уровня управления параметрами синтеза, все редактируемые в режиме реального времени прямо в процессе исполнения. Использовав модульные входы и выходы приобщитесь к возможностям системы Eurorack, откройте новые пути для творческих экспериментов. Сохраните ваши любимые паттерны и объедините их вместе, создав целые треки. Также MiniBrute 2S оснащен мультирежимным арпеджиатором, позволяющим экспериментировать с аккордными прогрессиями, используя тап-темпа, метроном и синхронизацию, благодаря чему никогда не выпадете из грува.
 
Какой бы набор оборудования вы не использовали, работали с DAW или синхронизацией с драм-машиной, MiniBrute 2S поддержит ваше вдохновение и откроет новые творческие возможности.
 
Часть живой, дышащей экосистемы
Лучше всего возможности MiniBrute 2S проявляются, когда он функционирует как часть полноценной творческой среды. Команда Arturia создала для него целый мир.
 
Если вы считаете MiniBrute 2S сложным и пугающим, то знайте - Arturia создали целый мир полезных инструментов и аксессуаров, которые помогут построить наилучшие взаимоотношения с этим живым, дышашим синтезатором. А в дополнение ко всему этому они создали «кулинарную книгу» пресетов, чтобы помочь вам быстрее разобраться во всем. А когда вы будете готовы экспериментировать, то обнаружите, что в комплект входит комплект патч-кабелей, которые помогут видоизменять звук и коммутировать синтезатор с прочими модулями вашего сет-ап.
 
RackBrute 3U  RackBrute 6U  Travel Bag
Так как MiniBrute 2S позиционируется как центральный элемент модульной системы, то с помощью системы Link вы сможете подключить его к RackBrute, настроить его приступить к сбору модулей Eurorack в специально предназначенном для этого корпусе. А если вы захотите взять свое оборудование с собой, просто сложите свою экосистему и упакуйте ее в прочную и надежную сумку Travel Bag.

Несомненно, оригинальный MiniBrute оказал неизгладимое влияние на индустрию, но куда Arturia могли бы двинуться дальше?
 
MiniBrute стал заявлением. Настоящиее, живое дуновение свежего воздуха, гордый аналоговый монумент, возвышающийся над морем одинаковых синтезаторов, наводнивших рынок. Философия Arturia всегда заключался в создании привлекающих внимание и оказывающих влияние на индустрию инструментов; инструментов, которые традиционные компании-производители синтезаторов просто не выпускали. И если поставлена цель воссоздать легенду, то второе поколение MiniBrute должно быть сырым, увлекательным и более чем просто пугающим.
 
Созданный по необходимости, MiniBrute 2S призван преодолеть пропасть между мирами традиционных синтезаторов и постоянно развивающейся модульной сценой. Он стал своего рода «креативным клеем», который объединит два этих подхода к творчеству, создав нечто новое и захватывающее.
 
Шаг за шагом
Обманчиво простой, но под завязку загруженный расширенными возможностями синтеза и позволяющий управлять как характером сигнала, так и его маршрутизацией, MiniBrute 2 становится легендой.
 
Знатоки синтезаторов, саунд-продюсеры и музыковеды высоко оценят архитектуру этого синтезатора, как и его звучание. Благодаря полумодульной конструкции MiniBrute 2, он способен удовлетворить ваш аппетит. Ниже изложены технические детали его конструкции. Все перед вами.
 
Познакомьтесь с осцилляторами
Все с чего-то начинается и именно осцилляторы MiniBrute 2 и их микшер (OSC Mixer) являются базой для создания звука.
 
Начиная с оригинального MiniBrute, одной из основных функций «Brute» была способность формировать и объединять волны различной формы. С MiniBrute 2 теперь вы можете добавить в микс второй VCO и даже сигнал с внешнего источника. Этот блок является одной из основных определяющих его функционал составляющих этого синтезатора, а возможность настройки и их персонализации делают MiniBrute 2 одним из самых универсальных синтезаторов. Каждая стандартная форма волны может быть видоизменена с помощью специального параметра «форматирования звука», благодаря чему базовые традиционные синтезаторные звуки могут быть перенесены на следующий уровень.
 
Белый шум
Добавляя еще один уровень творческих возможностей, генератор белого шума позволяет добавить немного воздушной текстуры или, скорее, бурного шума в звуку. Немного шума там и здесь могут добавить глубину и подтолкнуть ваш фильтр. Также он открывает обширные возможности для синтеза звуков барабанов.
 
Частотная модуляция
MiniBrute 2 дает возможность применять частотную модуляцию к VCO 1. По умолчанию это может быть сделано из сигнала VCO 2, но также вы можете использовать практически любой источник, подключи его через блок модуляции CV / Gate. Это позволяет эффекты от тонких вибрато и тональных изменений до полного хаоса звуков.
 
VCO 2
Второй VCO позволяет выбирать между синусоидальной, пилообразной и прямоугольной формой волны. Благодаря наличию индивидуальных независимых настроек, с VCO 2 можно добавить тонкие гармоники в звук или сделать его жестче. Либо даже создать широкие интервалы питч-шифтинга от суб-осцилляции до сильно смещенных тонов. Он может работать даже в качестве третьего LFO благодаря соответствующей опции в настройках. Как и другие источники звука, уровень этого осциллятора можно регулировать с помощью OSC Mixer, благодаря чему его можно использовать как в качестве источника звука, так и источника модуляции и всего между ними.
 
Sawtooth & Ultrasaw
Классическая для Brute агрессивная форма волны Sawtooth с легкостью прорезает любой микс, богатое гармоническое содержание сигнала прекрасно реагирует на фильтры. Ultrasaw может быть трансформирована в пилообразную путем изменения профиля "зубов" оригинальной волны. Это добавляет звуку живости и глубины, создавая свежее оригинальное звучание.
 
Square & Pulse Width
Еще один стандарт синтеза, квадратная волна имеет весьма экстремальное звучание. Жирный, резкая и одновременно яркий звук квадратной волны обладает энергичным, напористым тембром. MiniBrute 2 предоставляет инструменты, необходимые для переноса этой иконы звука в XXI столетие. Используйте Pulse Width, чтобы перейти от квадратной к прямоугольной форме волны, и даже к чистой импульсной.
 
Triangle & Metalizer
Треугольная волна, как правило, используется для создания более мягких, тонких звуков. Приятно ложащиеся на ухо звуки, основанные на треугольной форме волны, создают своеобразную мечтательную, космическую атмосферу. Несмотря на то, что вы, несомненно, оцените эту "мягкую" сторону MiniBrute 2, он обладает и Metalizer, призванным разрушать треугольную форму волн. Будучи основанным на искажении форм волн, он придает  резкие металлические обертона, придающие мощную металлическую окраску и резкость лидам.
 
Фильтр Freak
Если представить осцилляторы в качестве вокальных аккордов, то фильтры - это рот. MiniBrute 2 оснащен мощным 2-полюсным фильтром, 12дБ Штайнера-Паркера, известным своим кислотным тоном и широкими возможностями в области автоколебаний.
 
Фильтр может быть установлен как часть патча. Вы можете вырезать низкие частоты, сохранив яркий верх, мутировать высокие частоты, чтобы бас красиво "сел" в микс или вырезать средние, чтобы освободить место для других мелодических элементов. Также фильтр может быть динамически модифицирован и модулирован, что дает вам огромные возможности создания выразительных индивидуальных звуков.
 
Элементы управления Cutoff & FM
Обрезание используется в фильтрах для управления частотой, с которой начинается действие фильтра, так сказать, начинается волшебство. Частота среза может быть установлена статически с помощью специального регулятора, а также динамически, позволяя источнику модуляции передавать колебания. По умолчанию назначается ADSR или любой другой источник аудиосигнала, который вы выберете в модуля патча. Как далеко и в каком направлении будет раскрываться фильтр, будет зависеть от настройки регулятора FM. Кроме того, вы сможете наложить второй источник модуляции через точку входа Аттенюатора 1. Управление на 100% ручное, медленные автоматические развертки или полная аудио анархия, выберите свой вариант и настройте его, как считаете нужным!

Режимы фильтрации
Фильтр имеет 4 уникальных режима, обеспечивающих просто эпическую творческую гибкость.

  • ARTURIA MICROFREAK

    Arturia MicroFreak — аналогово-цифровой монофонический/парафонический синтезатор, 25 сенсорных клавиш, 11 цифровых осциляторов, Envelope, LFO, ADSR энвелопер, арпеджиатор, 64-шаговый секвенсор, MIDI, CV, USB, CLOCK, OLED-дисплей.

    17 430 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • ARTURIA MINIBRUTE 2S NOIR EDITION

    ARTURIA MINIBRUTE 2S NOIR EDITION - аналоговый синтезатор, 2 аналоговых VCO: VCO1: Saw + UltraSaw, Square +Pulse width, Triangle + Metalizer (смешивание форм волн), VCO2: Sine, Saw, Square (три диапазона настройки), VCO 2> 1 Hard Sync, VCO1 линейный и экспоненциальный FM, генератор белого шума, вход для внешних источников сигнала, фильтр Штайнера...

    24 520 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • ARTURIA MINIBRUTE 2 NOIR EDITION

    ARTURIA MINIBRUTE 2 NOIR EDITION - аналоговый синтезатор, клавиатура: чувствительная к скорости и послекасанию (Aftertouch), количество клавиш на клавиатуре: 25, количество VCO: 2 аналоговых, VCO1: Saw + UltraSaw, Square +Pulse width, Triangle + Metalizer (Waveform смешивание), VCO2: Sine, Saw, Square waveforms (три диапазона настройки), VCO 2>1 Hard...

    24 520 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее