PreSonus R80V2 - активные студийные мониторы второго поколения

PreSonus R80V2 - активные студийные мониторы второго поколения

Компания PreSonus представила второе поколение мониторов серии AMT Twitter с рядом улучшений. Мониторы серии R V2 имеют обновленный усилитель и более гибкое управление по примеру моделей серии Eris.
Второе поколение мониторов по-прежнему представлено двумя моделями PRESONUS R65 V2 и PRESONUS R80 V2, которые оснащены 6,5''- и 8'' низкочастотными динамиками. Представленные новинки почти ничем не отличаются от предыдущих моделей. Габаритные размеры, геометрия корпуса, динамические головки, расположение и форма фазоинвертора — все так и осталось без изменений. По сути, это те же популярные и доступные мониторы PreSonus R-Series с АМТ-излучателями, но выгодно отличающиеся от конкурентов начинкой и интересные для более требовательных пользователей.

Как и ранее, главной особенностью мониторов PreSonus являются твитеры AMT (Air Motion Transformer). Очень важно, что используемые твитеры похожи на бипы ADAM AMT не только внешне, но и не уступают им по качеству звучания. Передняя часть корпуса профилирована для уменьшения помех, а твитер оснащен рупорной конструкцией. В предыдущих моделях пластиковая отделка была сменной. Теперь в наборе нет дополнительных синих панелей.

Эквализация и возможности подключения в R80 V2 такие же широкие, как и в мониторах серии Eris. Студийные мониторы можно подключать через симметричные разъемы TRS и XLR, а также с помощью несимметричных разъемов RCA.
Здесь можно настроить входную чувствительность, плавное выравнивание высоких и средних частот. А также фиксированные значения фильтра обрезки и режима подавления отражений от стола или консоли.

Усилитель собран на базе TDA7294. Используемые микросхемы достаточно мощные и часто используются производителями активной акустики. Номинальные значения мощности монитора PreSonus R80V2 составляют 140 Вт. Питание обеспечивается мощным тороидальным трансформатором с двумя обмотками. Для отвода тепла микросхем усилителя предусмотрен большой радиатор, который отводит часть тепла на заднюю металлическую панель.

Режим Acoustic Space предназначен для подавления низких частот в зависимости от условий использования мониторов. Производитель обеспечивает подавление на 4 дБ при размещении мониторов по углам и на 2 дБ при размещении мониторов у стены. В отличие от предыдущих регулировок, затухание в области вуфера осуществляется равномерно по всему диапазону.
Звучание
Качество звука мониторов PreSonus R80 V2 находится на высоком уровне и не вызывает вопросов при профессиональном использовании. Зная возможности мониторов первого поколения, мы не сомневались в звучании новых моделей. Как мы и предполагали, отказ от усилителя класса D пошел только на пользу мониторам, добавив детальности и яркости звучанию. Кроме того, более гибкие настройки позволяют настроить звук по мере необходимости в зависимости от условий использования. Мы слушали мониторы в двух комнатах с разным акустическим оформлением и настройки очень помогли.

Еще в первых моделях серии PreSonus R мы отметили отличный звук Twitter. Высокочастотный диапазон R80 V2 выглядит образцово и не имеет себе равных в мутном звучании недорогих купольных излучателей. На сегодняшний день в бюджетной студийной акустике твитеры AMT зарекомендовали себя как лучшее решение, и R80 V2 — лишнее тому подтверждение. Для лучшего представления о возможностях твитеров в мониторах PreSonus можно сравнить их звучание с более дорогими мониторами ADAM AX. Твитеры R80 V2 играют так же хорошо, лишь немного уступая в детализации. Такое сравнение не совсем справедливо из-за почти двукратной разницы в цене, но положительно характеризует PreSonus.

В остальных регистрах мониторы R80 V2 выглядят на таком же высоком уровне. Теоретически чисто аналоговый усилитель уступает цифровому усилителю с DSP с точки зрения возможностей выравнивания, что может выявить некоторые недостатки низкочастотных динамиков. Однако мы не увидели никаких проблем с измерениями или слухом. Звучание достаточно сбалансированное, ни одна из полос частот не выпадает и не доминирует. Тембровые мониторы достаточно линейны. Верхняя середина для большого 8" диффузора играет достаточно разборчиво и ярко, позволяя успешно отслеживать все изменения динамической обработки и эквализации.

Кстати, в PreSonus R80 V2 теперь нет режима энергосбережения, постоянно включены мониторы. Для многих пользователей, которые страдали от отключения звука на малой громкости, это плюс, а не минус. В целом никаких проблем или неудобств при использовании мониторов мы не испытали.

Новые активные студийные мониторы PreSonus R80 V2 можно использовать на всех этапах студийной работы, от мониторинга до работы с тембрами и динамической обработки. Звук мониторов отличный для своей ценовой категории. Поэтому их можно смело рекомендовать не только для работы, но и для прослушивания музыки в свое удовольствие.

  • PRESONUS R65 V2

    PRESONUS R65 V2 - активный студийный монитор, размер широкополосного дифузора: 6.5", ленточный тип ВЧ драйвера, количество полос: 2, мощность: 140 Вт, номинальная мощность: 65 + 75 Вт, мониторинг: ближнего поля, размер ВЧ": 3", сопротивление: 20 кОм (балансный); 10 кОм (небалансный), частотный диапазон: 45 Гц - 22000 Гц, звуковое давление: 104 дБ, частота...

    20 710 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее