MIXCAST 4 - подкаст станция TASCAM со встроенным рекордером и USB аудиоинтерфейсом

MIXCAST 4 - подкаст станция TASCAM со встроенным рекордером и USB аудиоинтерфейсом

Основные особенности TASCAM MIXCAST 4:
- 4 микрофонных входа через симметричные комбинированные разъемы XLR / TRS;
- 4 выхода на наушники с независимыми регуляторами громкости;
- мини-джек TRRS 3.5 мм с входом/выходом гарнитуры (дублирует выход наушников);
- линейный стереовход (в варианте двойного балансного TRS-разъема либо 3.5-мм разъема TRRS);
- балансные мониторные выходы через двойные разъемы TRS;
- линейный стереовход через 3.5-мм стерео-мини-джек;
- запись подкастов с участием от одного до четырех человек (4 микрофонных входа с автоматическим микшированием, 4 выхода на наушники).
- вывод в эфир и запись гостей и друзей без эха и прочих помех (функция Mix-Minus обеспечивает качественное звучание участников, которые говорят с телефона или подключены через Bluetooth, вход USB или 4-контактный аудиокабель TRRS).
- удобные настраиваемые саунд-пады звуковых эффектов.
- простое и интуитивно понятное меню управления на большом 5-дюймовом сенсорном экране.
- фирменное приложение Tascam Podcast Editor - универсальный программный инструмент для профессиональной работы с аудиоконтентом.
- возможность записи до 14 дорожек прямо на SD-карту (12 каналов + стереомикс).
- встроенный аудиоинтерфейс USB с 14 входами и двумя выходами.
- интерфейс на русском (а также на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском, японском и корейском).


TASCAM MIXCAST 4

Работать со звуком теперь намного проще
С этой простой и функциональной станцией готовить и выпускать высококачественный аудиоконтент значительно проще и быстрее. Подкасты, стримы, запись передач, выступлений, шоу и прочих ивентов, озвучка - Mixcast 4 создана именно для этого. Подкаст станция может сводить звук и записывать микрофонные входы с фоновым музыкальным сопровождением, просто с падов можно подключать звуковые эффекты и джинглы, а также аудио со смартфона, компьютера или совместимых Bluetooth-устройств. А фирменное приложение Tascam Podcast Editor для Mixcast 4 содержит редактор сигнала, многодорожечный рекордер и прочие программные инструменты, необходимые для полноценной работы со звуком на всех этапах проекта, от пре-продакшина до выпуска в эфир.

Интуитивно понятное сенсорное управление
Модель Mixcast 4 оснащена четырьмя микрофонными входами и четырьмя отдельными выходами для наушников, не требует сложной предварительной настройки и для записи подкастов полностью готова, что называется, прямо из коробки. Станция удобно объединяет все элементы управления аудио, а также в целом управления рабочим процессом онлайн-стрима, записи подкаста, интервью, передач и пр. К примеру, посредством функции автомикширования Mixcast 4 может по ходу работы автоматически выравнивать микрофоны и  задавать для них приоритеты, обеспечивая таким образом оптимальный звук. А всё рабочее меню системы в простом и понятном формате отображается тут же, на 5-дюймовом цветном сенсорном экране, так что, подкорректировать настройки звука можно в любой момент буквально парой тапов.

Полнофункциональная станция для работы с аудиоконтентом. От начала записи до финального микширования звука
Модель Mixcast 4 обеспечивает своим пользователям профессиональную среду для эффективной работы со звуком на всех этапах производства, начиная с записи и заканчивая финальным сведением записанного материала. Плюс, еще целый комплект дополнительных функций, включая опцию 14-трековой записи прямо на SD-карту, аудиовход Bluetooth, входной аудиоразъем (AUX) для микширования и записи телефонных разговоров (с микс-минусом) и других источников звука, канал USB с возможностью передачи звуков непосредственно с компьютера и пр. Кроме того, Mixcast 4 может работать еще и в качестве аудиоинтерфейса USB (14 входов и 2 выхода) с любым из популярных программных пакетов DAW.

Яркие звуковые эффекты в режиме реального времени
У Mixcast 4 предусмотрено сразу восемь банков настраиваемых саунд-падов с подсветкой кнопок, на каждый из которых можно легко и просто назначать и по ходу работы запускать в эфир (или в запись подкаста) самые разнообразные аудиоэффекты, как из библиотеки предустановленных звуков, так и любые новые: звуки, музыку или даже фрагменты записей с микрофонов, которые предварительно сохранены в памяти станции. Точно так же просто Mixcast 4 позволяет запускать эффекты изменения голоса, к примеру, преобразование высоты тона, реверберацию или еще множество аудио-фишек, которые делают любые стримы и записи более яркими, живыми и  увлекательными.

Приложение Tascam Podcast Editor для постредактирования и управления
Фирменный редактор подкастов Tascam - это универсальный многофункциональный программный инструмент для профессиональной работы с аудиоконтентом. В этом приложении гораздо проще и удобнее редактировать подкасты, активировать дорожки, назначать звуковые эффекты и фоновую музыку на саунд-пады станции и т.д. При этом Tascam Podcast Editor изначально ориентирован на максимально широкий круг пользователей, имеет интуитивно понятный графический интерфейс, не требует экспертных знаний в области DAW-программ и дает возможность грамотно и эффективно работать со звуком как профи, так и новичкам-любителям. Приложение разработано специально для станции Mixcast 4, скачать его можно в версии и для компьютеров, и для мобильных устройств.

8 кнопок саунд-пада:
- для мгновенного вывода в эфир звуковых эффектов, джинглов, фоновой музыки и прочего аудиоматериала;
- 8 звуковых банков, на которые можно назначить в общей сложности до 64 разных звуков;
- быстрое переключение между банками в меню сенсорного экрана;
- предустановленный банк готовых звуков (настраивается из меню приложения Tascam Podcast Editor);

8 длинных канальных фейдеров для микширования уровней:
- 4 сигнала микрофонов;
- 1 стереосигнал через USB;
- 1 стереосигнал с мобильного устройства;
- 1 стереосигнал через Bluetooth;
- звуки саун-пада.

режимы Mute и Solo для каждого канала (для саунд-пада - только режим Solo);
кнопка Talkback для анонса участников подкаста;
кнопка Mark для установки меток для определенных событий или этапов подкаста по ходу записи.
питание от источника постоянного тока 12 В с низким уровнем помех (адаптер переменного тока с завинчивающимся фиксатором входит в стандартную комплектацию).

Основные программные функции модели Tascam Mixcast 4:

Микрофонные каналы:
- переключение между конденсаторным (с фантомным питанием 48 В) и динамическим;
- меню быстрой настройки звука (Deep, Mid, Bright), возможность ручной настройки (двухполосный полупараметрический эквалайзер), включение/выключение звука;
- меню быстрой настройки сжатия (Soft, Hard), возможность ручной настройки (пять режимов), настраиваемая кнопка включение/выключение;
- деэссер (три режима) и шумоподавитель (пять режимов);
- реверберация (на одном микрофонном канале) с меню быстрой настройки (Small, Medium, Large), возможность ручной настройки (пять типов помещений, три режима), включение/выключение.

Стереоканалы для USB, смартфона и Bluetooth:
- деэссер (три режима) и шумоподавитель (пять режимов);
- меню быстрого выбора режима оптимизации звука (Talk, Music, Выкл).

Возможность воспроизведения, проверки, переименования или удаления записанных аудиофайлов.
Саунд-пады:
-возможность выбора одного из шести различных методов воспроизведения звуков;
-возможность записи звуков сауд-пада.

Параметры аудио:
-USB Mix-Minus Вкл/Выкл;
-защита от обратной связи Вкл/Выкл;
-выход линейного уровня Вкл/Выкл;
-режим Solo до/после фейдера;

Яркость экрана - автоотключение;
Регулируемая задержка выходного сигнала USB для компенсации любой временной задержки между аудио- и видеосигналами, которые воспроизводятся с компьютера (0–2000 мс).
SD-карты можно стирать (быстрое или полное стирание) и использовать в качестве запоминающего устройства через USB.

Полная совместимость с приложением TASCAM Podcast Editor.
-возможность загрузки аудиофайлов на Mixcast 4 для последующего их использования в качестве звуковых эффектов с саунд-падов;
-возможность выгрузки подкастов с Mixcast 4 для их редактирования и хранения;
-функция записи сразу нескольких звуковых дорожек на компьютер или мобильное устройство.

Поддержка операционных систем:
-Windows 10 (версия 21H1, Майское обновление 2021)
-macOS Big Sur (11.0)
-macOS Catalina (10.15)
-iOS 14 / iPadOS 14
-iOS 13 / iPadOS 13

Актуальные модели: портастудии TASCAM

  • TASCAM MIXCAST 4

    TASCAM MIXCAST 4 - подкаст станция со встроенным рекордером / USB аудиоинтерфейсом, интерфейс подключения: 4 отдельных выхода для наушников / 2 х выхода Monitor / линейный выход / 2 х линейных входа / линейный вход TRRS / 4 комбинированных микрофонных входа TRS / XLR / порт USB. В комплекте: адаптер питания PS-P1220E NUT, USB кабель Type-C - Type-C,...

    25 709 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее