AX-505-S - интегральный усилитель TEAC

AX-505-S - интегральный усилитель TEAC

Основные особенности TEAC AX-505-S:
- Компактный алюминиевый корпус
- Усилительные модули D-класса Hypex Ncore
- Балансная топология схем, тороидальный трансформатор и диоды Шоттки в БП
- Усилитель для наушников с 3,5 мм балансным выходом


TEAC AX-505-S

Интегральный усилитель TEAC AX-505 относится к популярной 505-й серии, которая состоит из Hi-Fi-компонентов, выполненных в компактном форм-факторе. Модель использует специально настроенные усилительные модули D-класса Hypex NСore с высокой репутацией в среде аудио. При этом в блоке питания установлен устойчивый к перегрузкам тороидальный трансформатор, а также выпрямитель, укомплектованный быстрыми диодами Шоттки, благодаря чему повышается эффективность работы, понижаются шумы и улучшается динамика. Усилитель имеет защиту от перегрева, перегрузки по току, превышения допустимого значения напряжения и выдает мощность в 115 Вт на канал при четырехомной нагрузке или 70 Вт при 8 Ом.

«Малыш» обладает полностью балансной топологией схем и оснащается высококачественными комплектующими, включая хорошо известные операционные усилители Muses, предназначенные специально для аудио. Для настройки уровня громкости применяется высокоточный регулятор c шагом в 0,5 дБ. В TEAC AX-505 также установлен добротный усилитель для наушников с 3,5 мм балансным 4-контактным выходом, построенный по схеме CCLC (Coupling Capacitor Less Circuit), т.е. в его тракте отсутствуют ухудшающие звучание разделительные конденсаторы. К сильным сторонам данного аппарата также следует отнести низкий коэффициент гармонических искажений и широкий частотный диапазон, что особенно важно при прослушивании аудиоформатов высокого разрешения.

Усилитель TEAC AX-505 собран в антивибрационном алюминиевом корпусе с выступающими за его пределы стилизованными «рэковыми» ручками, которыми традиционно оснащаются все компоненты 505-й серии. Здесь используется только пассивное охлаждение, так как работающие в D-классе модули Hypex Ncore не выделяют большого количества тепла. На фасаде усилителя отлично смотрятся два круглых стрелочных индикатора уровня выходного сигнала, которые придают ему особый «ламповый» шарм, намекая на родство с лучшими образцами Hi-Fi-техники предыдущих поколений. Индикаторы имеют подсветку с 4-ступенчатой регулировкой и при необходимости могут быть полностью отключены. Модель имеет функцию автоматического перехода в дежурный режим при отсутствии сигнала в течение определенного периода времени и комплектуется универсальным пультом ДУ.

На тыльной панели TEAC AX-505 находится набор линейных входов с увеличенным для удобства коммутации расстоянием между разъемами, балансный XLR-вход и две пары достаточно крупных винтовых клемм для подключения акустических систем.

Актуальные модели: интегральные усилители TEAC

  • TEAC AX-505-S

    TEAC AX-505-S - интегральный усилитель, компактный алюминиевый корпус, усилительные модули D-класса Hypex Ncore, балансная топология схем, тороидальный трансформатор и диоды Шоттки в БП, усилитель для наушников с 3,5 мм балансным выходом, характеристики стереоусилителя TEAC AX-505, выходная мощность 2 х 115 Вт (4 Ом, 1 кГц, КНИ: 0,8%), 2 х 70 Вт (8 Ом, 1...

    62 359 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее