VM520EB - картридж Audio-Technica, магнитная головка звукоснимателя

VM520EB - картридж Audio-Technica, магнитная головка звукоснимателя

Звукосниматель Audio-Technica VM520EB является улучшенной версией базовой модели, в которой за счет дальнейшего совершенствования конструкции удалось повысить качество звучания. Звукосниматель выполнен в корпусе из полимерного материала, обладающего хорошей механической прочностью, устойчивым к резонансам и при этом довольно легким. В картридже VM520EB используются несколько запатентованных технических решений, которые были разработаны компанией Audio-Technica для более дорогих моделей, что делает данный звукосниматель весьма выгодным приобретением с точки зрения соотношения качества звучания и стоимости.


Audio-Technica VM520EB

Картридж VM520EB оснащен эллиптической алмазной иглой, которая закреплена на кантилевере, выполненном из алюминия. Небольшое пятно контакта иглы обеспечивает хороший показатель трекинга и детализированный звук. Легкий и прочный держатель точно передает движения иглы по звуковой дорожке пластинки на магнитную систему и в то же время защищает ее от паразитных вибраций, которые могут быть вызваны резонансами. Одной из особенностей данной модели является сравнительно высокое выходное напряжение, которое составляет 4,5 мВ на частоте 1 кГц. Это обеспечивает хорошую совместимость с различными фонокорректорами, в том числе начального уровня, а также встроенными в недорогие интегральные усилители и AV-ресиверы. Повышение эффективности работы звукоснимателя VM520EB удалось обеспечить благодаря использованию двух магнитов, каждый из который «работает» на свой стереоканал, а также паратороидальной намотке катушек.

Большое внимание в конструкции VM520EB было уделено улучшению разделения каналов, что позволило повысить точность и музыкальность звуковой сцены. Для этой цели внутри звукоснимателя установлена экранирующая перегородка, разделяющая секции левого и правого каналов, которая также повышает общую жесткость его конструкции. Звукосниматель имеет поворотный защитный козырек, предотвращающей случайное повреждение иглы. В комплекте с VM520EB поставляется крепеж, необходимый для его монтажа на держателе тонарма.

Актуальные модели: картриджи Audio-Technica

  • Audio-Technica VM520EB

    Audio-Technica VM520EB - картридж, магнитная головка звукоснимателя, диапазон частот: 20 Гц – 23 кГц, разделение стереоканалов: 27 дБ (1 кГц), выходное напряжение: 4,5 мВ, расбаланс каналов: 1,5 дБ (1 кГц), рекомендуемый входной импеданс: 47 кОм, собственное сопротивление: 800 Ом, собственная индуктивность: 460 мГн, емкость нагрузки: 100 – 200 пФ,...

    5 892 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее