В этом году компания Luxman отмечает свое столетие выпуском нового предварительного усилителя-фонокорректора MM/MC E-07.
Компания Luxman, не удовлетворившись выпуском столетней черной линейки , головного усилителя P100 и CD-плеера D-03R, заявляет, что ее новый фонокорректор E-07 сочетает в себе «передовые технологии» с «непревзойденной простотой использования и превосходным качеством звука».
Luxman E-07 — это полностью твердотельный усилитель-фонокорректор, который обещает новые стандарты производительности и качества звука. E-07 отличается элегантным корпусом с ярко-белой отделкой передней панели. По заявлению японской компании, он обладает передовыми функциями, которые ещё больше повышают удовольствие от аналогового воспроизведения.
Одной из отличительных особенностей E-07 является новый повышающий трансформатор для MC-картриджей. Он использует высокопроизводительный сердечник из суперпермаллоя и обеспечивает высокую чувствительность к малым сигналам. Два независимых блока для каждого канала обеспечивают варианты низкого/высокого усиления для оптимального выбора трансформатора в зависимости от выбранной группы импеданса.
По словам производителя, E-07 также поддерживает сбалансированные входы, что позволяет поступать дифференциальным сигналам от MC-картриджей без потери выходной энергии, тем самым улучшая разделение левого и правого стереоканалов и локализацию образа.
Используя обширные знания Luxman в области схемотехники усилителей, E-07 может похвастаться высоким отношением сигнал/шум (MM: 88 дБ, MC-H: 81 дБ, MC-L: 78 дБ). При этом кривая RIAA реализована на высококачественных транзисторах типа NF, собранных в малошумящую схему благодаря параллельному включению четырёх отдельных полевых транзисторов в первичном каскаде.
Для оптимальной работы звукоснимателя E-07 оснащён шестипозиционным поворотным селектором сопротивления нагрузки для MC-картриджей (4,7/10/40/100/300/1 кОм), удобно расположенным на передней панели. Задняя панель оснащена переключателями сопротивления нагрузки для MM-картриджей (34/47/56/100 кОм) и переключателями ёмкости нагрузки (0/100/220/320 пФ). Такой уровень настройки позволяет оптимизировать работу устройства с широким спектром фонокорректоров.
E-07 оснащён тремя надёжными силовыми трансформаторами, каждый из которых независимо настроен на левый и правый каналы аудиообработки, а также отдельным трансформатором для индикаторов и цепей управления реле. Такая конфигурация гарантирует отсутствие взаимных помех при колебаниях нагрузки в каждом блоке схемы, что способствует созданию идеальной энергетической среды. Кроме того, нам известно, что независимая стабилизация напряжения питания устройства обеспечивает стабильную подачу тока благодаря использованию блочных конденсаторов большой ёмкости (10 000 мкФ x 5), предназначенных для усилителей мощности.
Кроме того, Luxman оснастил усилитель большими позолоченными заземляющими клеммами, изготовленными из цельной латуни. Каждый входной терминал (один балансный и два небалансных) оснащён отдельным заземляющим контактом для фонокорректора, соединённым с опорной точкой соответствующей схемы, что минимизирует фонокорректор, шумы и другие помехи. Также на задней панели расположен ряд аналоговых выходов: два RCA и один XLR. Между ними находится полностью балансная схема двойного моно, «обеспечивающая максимальное разделение каналов и детальное воспроизведение».
Luxman также внедрила такие функции, как функция артикулятора для предотвращения намагничивания картриджа и MC-трансформатора, переключатель низких частот для подавления нестабильности низкочастотного динамика, вызванной деформированными пластинками, и переключатель режима Mono Mode для удобного воспроизведения монофонических записей.
В E-07 используется лепестковая структура заземления (PGS), разработанная для повышения стабильности передачи в цепях, обрабатывающих мельчайшие сигналы. Эта инновационная конструкция объединяет опорную точку сигнала каждой цепи в одном месте, используя сверхтолстые стальные пластины, соединяющие заземление по радиальной схеме для обеспечения равномерного низкого импеданса. Трассировка печатной платы имеет уникальный закругленный рисунок, что способствует плавной передаче тока, обеспечивая естественное течение музыкальных сигналов.
Наконец, тонкий, полноразмерный (92 x 440 x 407 мм [В x Ш x Г]) алюминиевый корпус E-07 не только обладает потрясающим внешним видом, но и, по словам Luxman, разработан для обеспечения превосходной производительности. Нижняя часть корпуса выполнена из двух сверхтолстых медных пластин (общей толщиной 3,6 мм), что увеличивает массу основания, снижает центр тяжести и повышает жёсткость корпуса. Для изоляции устройства от нежелательных вибраций во время воспроизведения музыки установлены изоляционные ножки из чугуна с градиентом плотности.
Фонокорректор Luxman E-07 отмечает очередной этап в столетии бренда
Posted by
0Отзывы