SPL Phonitor Mini

Усилитель для наушников SPL Phonitor mini – это компактная версия секции усилителя для наушников Phonitor 2, которая обладает всеми исключительными техническими и звуковыми характеристиками, что и основная модель. Благодаря небольшому размеру, качественному корпусу и доступной цене, Phonitor mini становится идеальным усилителем для наушников, который подходит для использования дома, в профессиональных студиях и даже в дороге.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

31 150 грн

Детали и технические характеристики

Усилитель для наушников SPL Phonitor mini – это компактная версия секции усилителя для наушников Phonitor 2, которая обладает всеми исключительными техническими и звуковыми характеристиками, что и основная модель. Благодаря небольшому размеру, качественному корпусу и доступной цене, Phonitor mini становится идеальным усилителем для наушников, который подходит для использования дома, в профессиональных студиях и даже в дороге.


Усилитель для наушников SPL Phonitor mini особенности:
- фирменная технология 120 Volt от SPL;
- функция Phonitor Matrix;
- звуковые свойства Phonitor 2 с компактным размером и доступной ценой;
- оптимизирован для всех динамических наушников с импедансом от 10 Ohm;
- поддерживает вариант монтажа на стойку с адаптером VESA;
- частотная характеристика: 10Hz - 300kHz (-3dB);
- коэффициент нелинейных искажений: 0,00052%;
- динамический диапазон: 133,62dB;
- 2 входа: 1 XLR симметричный и 1 RCA;
- идеален для мониторинга в студиях (в т.ч. передвижных).

По сути SPL Phonitor mini это тот же high-end, как и Phonitor 2, только в компактном корпусе. Естественно, в нем, как и в основной модели, применена Phonitor Matrix (имитация звучания акустической системы; функция применяется при прослушивании с наушников) и технология 120Volt второго поколения.

Теперь пользователи получат доступный усилитель, который обеспечивает им максимально достоверное звучание при прослушивании с наушников. Обычно, наушники продуцируют 180-градусную сцену (эффект «Super Stereo») – именно в этом проблема и кроется. В студии, музыка микшируется и записывается таким образом, чтобы при воспроизведении с акустической системы (когда колонки образуют равнобедренный треугольник) каждый инструмент был точно на своем месте. Другое дело, когда мы слушаем запись в наушниках – ведь предполагалась воспроизведение с акустической системы.

Здесь все второстепенные моменты записи выходят на первый план, а такие эффекты как delay (задержка) и reverb (реверберация) звучат неестественно. Позиционирование инструментов и вокала на сцене также страдает. В итоге, получается совсем не достоверное звучание. Благодаря возможностям Phonitor Matrix, прослушивание музыки в наушниках станет настоящим наслаждением: более достоверная передача стерео сцены, точная локализация источников звука, правильный баланс между каналами и отдельными элементами звукового материала.

Звукоинженеры по достоинству оценят усилитель для наушников Phonitor mini. Без включенного Phonitor Matrix (т.е. обычное прослушивание) анализ звукового материала можно сравнить с работой увеличительного стекла – хорошо видны шумы, щелчки и потрескивания, конкретные недостатки каждого отдельного трека. Таким образом, этот режим идеально подходит для корректировки мельчайших деталей записи. С включенным Phonitor Matrix, у звукоинженера появляется возможность взглянуть на композицию шире, оценить пространство: например, точно установить расположение источников звука на сцене. В этом режиме более удобно оценивать пространственную информацию записи и эффекты. Все дело в том, что полученная стерео сцена больше напоминает прослушивание мониторных громкоговорителей в контрольной комнате, а не обычную 180-градусную сцену какую мы обычно слышим в наушниках.


Усилитель для наушников SPL Phonitor mini технические характеристики:
- балансный XLR-вход:
- входной импеданс: 20 кОм;
- максимальный входной уровень: +32,5 dBu;
- небалансный RCA-вход:
- входной импеданс: 10 кОм;
- максимальный входной уровень: +20 dBu;
- TRS-выход для наушников:
- выходной импеданс: 0,18 Ом;
- заявленный диапазон частот: 10 Гц — 300 кГц (по уровню -3 дБ);
- импеданс наушников: 10 — 600 Ом;
- разделение каналов: -88 дБ;
- коэффициент гармоник + шум: 0,00052%;
- отношение сигнал/шум невзвешенное: -100 дБ;
- отношение сигнал/шум A-взвешенное: -103 дБ;
- динамический диапазон: 133,62 дБ;
- максимальная выходная мощность: 2 × 1 Вт при 600-омной нагрузке и 2 × 2 Вт при 300-омной (+30 dBu);
- питание:
- сетевое напряжение: 230 / 115 В;
- потребляемая мощность: не более 15 Вт;
- габариты: 44 × 144 × 257 мм;
- масса: 2,03 кг.

Характеристики

Предназначение: стационарный
Тип усилителя: транзисторный
Функция DAC(ЦАП) Нет

Отзывы

Be the first to write your review !