Sennheiser HDVD 800

505590

DAC(ЦАП) SENNHEISER HDVD 800 может работать с цифровыми источниками сигнала. Для этого в SENNHEISER HDVD 800 используется высококачественный цифро-аналоговый конвертор Burr-Brown, который конвертирует цифровой сигнал в аудио сигнал с разрешением 24 бита и частотой дискретизации 192 кГц.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

61 169 грн

Детали и технические характеристики

DAC(ЦАП) SENNHEISER HDVD 800 может работать с цифровыми источниками сигнала. Для этого в SENNHEISER HDVD 800 используется высококачественный цифро-аналоговый конвертор Burr-Brown, который конвертирует цифровой сигнал в аудио сигнал с разрешением 24 бита и частотой дискретизации 192 кГц. Это позволяет передать HDVD 800 весь частотный спектр высококачественный источников звука без потерь.


В дополнение к симметричным входам, в SENNHEISER HDVD 800 есть несимметричный вход; поступающий несимметричный сигнал перед дальнейшей обработкой преобразуется в симметричный. Цифровой сигнал подаётся на AES/EBU (XLR) или S/PDIF или USB 2,0 входы (оптический или коаксиальный) на задней панели усилителя.

Разработанный и произведённый в Германии этот усилитель выдают впечатляющий и непревзойдённый звук в паре с наушниками SENNHEISER  HD 600, SENNHEISER HD 650, SENNHEISER HD 700 или SENNHEISER HD 800.
Внимание! Сетевой кабель в комплект поставки усилителя не входит.

Основные особенности SENNHEISER HDVD 800:
Цифро-аналоговый конвертор (до 24-бит/ 192 кГц)
Цифро-аналоговый конвертор может использоваться с CD и DVD-плеерами
AES/EBU, S/PDIF и USB цифровые входы
Симметричные (XLR) и несимметричные (RCA) аналоговые входы
Симметричные выходы
4 выхода на наушники (два из них симметричные)

Технические характеристики SENNHEISER HDVD 800:
Диапазон частот: от 100 кГц
КНИ + шум: < 0.001%
Аналоговый вход (XLR-3)   
Максимальное входное напряжение: 14 дБВ
Входное сопротивление:20 кОм
Аналоговый вход (RCA)   
Максимальное входное напряжение: 20 дБВ
Входное сопротивление:10 кОм
Выход на наушники (XLR-4)   
Минимальное сопротивление:16 Ом
Выход на наушники (6,35 мм)   
Минимальное сопротивление: 16 Ом
Цифровой вход S/PDIF (RCA)   
Максимальная частота дискретизации: 192 кГц (AES3-совместимый)
Максимальное разрешение: 24-бит
Цифровой вход S/PDIF (TosLink)   
Максимальная частота дискретизации: 88,2 кГц (AES3- совместимый)
Максимальное разрешение: 24-бит
Цифровой вход AES/EBU (XLR-3)   
Максимальная частота дискретизации: 192 кГц (AES3-совместимый)
Максимальное разрешение: 24-бит
USB (USB-B)   
Стандарт USB: USB 2.0 / USB 3.0
USB audio class: USB Audio 2.0
Питание: 100–240 В AC / 50–60 Гц
Потребляемый ток: 9 Вт
Габариты: 224 x 44 x 306 мм
Вес: около 2,25 кг

Sennheiser—история и достижения

Наушники Sennheiser

Компания Sennheiser была основана 1 июня 1945 года Фрицем Зеннхайзером (1912–2010)и семью инженерами из Ганноверского университета в лаборатории, названной Laboratorium Wennebostel (сокр. «Labor W»). Лаборатория была названа в честь села Wennebostel в муниципалитете Wedemark, куда она была перемещена в связи с войной. Её первым продуктом был вольтметр.

Наушники Sennheiser


«Labor W» начала производить микрофоны в 1946 году (1-й — DM 1) и начала развивать их в 1947 году (DM2). К 1955 году штат компании состоял из 250 сотрудников, предприятие наладило производство разнообразных товаров, имеющих отношение к звуку: геофизическую аппаратуру, первый микрофон с функцией шумоподавления (DM4), микрофонных трансформаторов, микшерных пультов, миниатюрных магнитных наушников и др. Labor W была переименована в Sennheiser electronic в 1958 году.

В 1957 году компания меняет название. Теперь она называется по фамилии создателя — Sennheiser. С 1958 года начинается сотрудничество с другим немецким производителем — Telefunken.

В 1968 году компания выпустила первые в мире открытые наушники Sennheiser HD 414, внедрение которых произвело революцию в сфере головных телефонов. Sennheiser HD 414 были проданы в количестве более чем 10 000 000 единиц.

Наушники Sennheiser

С 1991 года начинается сотрудничество с Georg Neumann GmbH — производителем студийных микрофонов.С 2005 года к группе компаний Sennheiser присоединяется Klein + Hummel, занимающаяся созданием микрофонов.

За годы своего существования компания неоднократно удостаивалась множества престижных наград за свою продукцию, разработки и достижения. Престижных наград удостаивался и сам Зенхайзер, который, хотя и основал столь известную компанию, бизнесменом так и не стал, оставшись инженером до мозга костей. От дел он отошел в 1982 году, передав бразды правления в руки своего сына. Скончался Зенхайзер в мае 2010 года, дожив до 99 лет.

Головной офис компании по прежнему находится в Веннебостеле. Заводы находятся в Германии, Ирландии (в городке Тулламор, где, помимо этого, производят великолепное виски) и Мексике. На компанию работают уже около двух тысяч человек. Представительства Sennheiser разбросаны по всему свету — дочерние компании Sennheiser Nederland, Sennheiser Mexico, Sennheiser Canada , Sennheiser Asia…

Создание множества инновационных технологий завоевало для компании Sennheiser заслуженную репутацию по всему миру: это и изобретение линейного микрофона в 50-ые годы, и разработка «открытых» наушников в 60-ые. Инновационная традиция была продолжена и в 70-ые с изобретением технологии инфракрасной передачи сигнала, и в 80-ые гг с появилением многоканальной беспроводной РЧ передачи. 90-ые ознаменовались изобретением, разработкой и производством сурраунд системы для наушников (головных фонов), а в новом тысячилетии родились интеллектуальные аудио информационные системы. Мы даем нашим сотрудникам большое поле возможностей, где творчество играет главную роль. Такой подхот дает компании уверенность в том, что будущее Sennheiser и далее будет характеризоваться идеями и инновациями.

Отзывы

Be the first to write your review !

Аналог или в Комплект