Grado SR60e

Наушники Grado SR60e младшая модель накладных открытых наушников родом из Америки (MADE IN USA). Эти наушники, как и вся E-серия, получили новый излучатель из полимера, который не боится влаги, и очень хорошо справляется с резонансными искажениями которые возникают в пластиковом корпусе наушников. Кроме того обновленные SR60e получили полностью новый кабель от разъема для излучателя.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

(5/5)
1 рейтинг (ов) - 1 отзывы (ов)

Читать отзывы Написать отзыв

2 122 грн

-10%

2 358 грн

Детали и технические характеристики

Наушники Grado SR60e младшая модель накладных открытых наушников родом из Америки (MADE IN USA). Эти наушники, как и вся E-серия, получили новый излучатель из полимера, который не боится влаги, и очень хорошо справляется с резонансными искажениями которые возникают в пластиковом корпусе наушников. Кроме того обновленные SR60e получили полностью новый кабель от разъема для излучателя. Благодаря этим важным изменениям Grado SR60e стали еще ярче отыгрывать весь диапазон частот, но что особенно радует так это реальное улучшение в ВЧ и НЧ, причем СЧ которыми так хорошо славится наушники компании стали еще насыщенней.


Наушники Grado SR60e особенности:
- MADE IN USA;
- открытое акустическое оформление;
- новый полимерный материал диафрагмы;
- обновленный 4-проводный кабель.

Наушники Grado SR60E технические характеристики:
-диапазон частот:20 - 20000 Гц ;
-чувствительность: 99,8 дБ/мВт;
-сопротивление: 32 Ом;
-штекер: 3,5 мм + адаптер на 6,3 мм;
-акустическое оформление: открытые;
-тип излучателя: динамический

Наушники Grado SR60e комплектация:
-Grado SR60e;
-позолоченный переходник 3,5 на 6,3 мм;
-вкладыш-реклама.

 

Характеристики

Назначение на каждый день
Тип звукоизлучателя: динамический
Прилегание к ушам: накладные
Акустическое оформление: открытые
Подключение: проводное
Диапазон частот(нижняя граница),Гц: 20
Диапазон частот(верхняя граница),кГц: 20
Сопротивление, Ом: 32
Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS),дБ: 99,8
Разъём: 3,5 мм (minijack)
Кабель: прямой
Cъемный кабель: Нет
Вес, г: 125
Cкладная конструкция: Нет
Материал амбушюр: Поролон

Grado(MADE IN USA)-история и достижения

Наушники Grado

Компания Grado была основана Джозефом Градо (Joseph Grado) в 1953 году. Сам Джозеф Градо родился в Нью-Йорке и приобщился к Hi-Fi звуку в начале 50-тых, посетив Саула Маранца (который впоследствии основал Marantz) с целью улучшить звучание своей системы. Саул отметил великолепный слух у Джозефа и направил его в Sherman Fairchild's в хай-фай отдел.

Наушники Grado

Как только Джозеф Градо разработал перспективный продукт, он ушел и организовал свое собственное производство phono картриджей в 1953 году. Для этого он собрал $2000 и начал работу дома на кухонном столе. В 1955 году произошла первая продажа звукоснимателя для радио Leonard Radio. В 1955 году Джозеф открыл завод в Бруклине на месте, где располагался продуктовый магазин отца и там по сей день остается производство Grado.

Первое время в Grado производились и колонки и виниловые проигрыватели, но в 1964 году было решено сосредоточится только на картриджах. Первый настоящий Hi-End картридж был выпущен под маркой Joseph Grado Signature Products. Эти картриджи получили высокие оценки и первыми на рынке достигли цены в $1000.

1982 году Джозеф Градо был даже внесен в реестр «Зал славы Аудио» за различные новвоведения и разработку и внедрения картриджей с подвижной катушкой (MC).

Разработка наушников Grado началась в конце 1980-тых, где целью было создать наушники класса Hi-End. Благодаря продолжительному опыту создания аудио-продуктов Джосефу удалось создать действительно звучащий продукт.Что любопытно, у многих компаний развитие наушников шло от дешевых моделей к дорогим, в погоне за массовым производством с большими объемами. Grado же изначально ориентировался на Hi-End, поэтому в те времена, когда Sennheiser HD 600 и Beyerdynamic DT 880 считались «дорогими» наушниками класса Hi-End стоимостью в $400-500, у Grado был аналог в виде RS 325 в данной ценовой категории и более дорогие модели в виде RS1, RS2, GS1000.

Лишь спустя несколько лет Sennheiser и Beyerdynamic «догнали» Grado с моделями HD800 и T1, когда наушники в общей массе стали более дорогими и вырос массовый спрос на дорогие и более качественные наушники. Что интересно отметить в сторону Grado, в отличии от Monster Beats, Sennheiser, Audio-Technica и других популярных марок – Grado не подделывают. Это связано в первую очередь с тем, что владельцы Grado ценят их неповторимое звучание, а не красивый корпус. Выпускать «копии», якобы повторяющие оригинал или пустышки с крупным логотипом «понтовой марки» бессмысленно – нет на это покупателей.

В 1991 стартовала серия SR с тремя моделями Grado SR 100, Grado SR 200 и Grado SR 300.
В 1993 наушники обновляются до версий Grado SR 125, Grado SR 225 и Grado SR 325, их внешний вид сохранен по сегодняшний день и является своего рода визитной карточкой.
В 1994 появляются бюджетные наушники Grado SR 60, а следом и модель SR 80.
В 1996 году начинается массовое производство наушников, выходящее за рамки массовых продуктов, это RS1 и RS2.

Наушники Grado


В 1998 к наушникам разрабатывается усилитель серии Reference RA-1. Схема усилителя на первый взгляд многим показалась достаточно простой, а использование недорогого опреационного усилителя в ней породило мнение, что повторить усилитель собственными силами просто и легко. Однако радиолюбителей ждало разочарование, клоны усилителя недотягивали или имели другой почерк звучания. Основной гипотезой невозможности точности повторения стала использование особых не маркированных конденсаторов у Grado.

В 2009 происходит обновление линейки наушников Grado на серию i – Improved (улучшенная, и не отсюда ли взята буква i у iPhone?). На замену SR 40 приходит модель iGrado.

В 2009 году произошел перелом на рынке наушников, гиганты Sennheiser и Beyerdynamic представили «упомрачительно дорогие» наушники T1 и HD800, когда Grado эту черту успешно пересекли ранее.

Наушники Grado

Наушники от Grado делятся на пять серий.
Reference Series
В линейку входит всего две модели - RS1i и RS2i, чашки которых сделаны из красного дерева. Это уже аудиофильский продукты класса Hi-End.

Statement Series
В эту серию входит всего одна модель полноразмерного типа GS1000i. В отличии от других моделей, амбушюры в GS1000i очень крупные и они охватывают ухо, делая наушники более удобными. Но самое главное, это то, что такие амбушюры обеспечивают большое пространство между динамиком и ухом, а это существенно сказывается на виртуальном пространстве звуковой сцены.

Professional Series
Профессиональная серия исходя из названия прямо говорит о предназначении для студии. Входит в линейку две модели, накладные PS500 и полноразмерные PS1000. Обе модели не мониторные, т.к. используют корпус открытого типа без шумоизоляции и используются при обработке музыкального материала, где надо услышать все нюансы звучания. Корпуса чашек гибридные, дерево и специальный пористый металл для оптимального гашения резонансов.

In-Ear Series
Серия внутриканальных наушников появилась относительно недавно и содержит три модели: iGi, GR8, GR10.

iGi является динамической моделью с мощным басом, а GR8 и GR10 используют специальный «круглый» арматурный излучатель для достижения ровного звучания. Т.е. младшая модель предназначена для широкого круга потребителей, которым важно басовитое звучание, а старшие модели для тех, кому нужен не приукрашенный звук. Круглый арматурный драйвер сегодня является одним из лучших решений и соответственно не попадает в бюджетный сектор.

Отзывы

By (Киев, Украина) on 19 Jun 2017 (Grado SR60e) :
(5/5

Grado SR60e

Очень приятный звук, даже удивительно для такой цены. Басы немного подчеркнуты, панорама не очень широкая, существенных искажений, резонансов и прочей бяки на верхах не обнаружил. Немного напоминает по звуку ATH-M50, но только средними. Использую чтобы слушать музыку дома, для улицы не совсем подходит, разве что в парке . У меня есть баеры DT990, но в них это делать затруднительно из-за размеров. Подключаю в iPad . Разница в качестве по сравнению с баерами есть конечно, но она вовсе не катастрофическая.

 Пожаловаться

День добрый.
Спасибо за отзыв.

Shop owner reply on 13 Sep 2017

Аналог или в Комплект