Audioquest Dragonfly

Усилитель-ЦАП для наушников AudioQuest DragonFly это первое устройство такого типа, от именитого производителя кабелей, компании AudioQuest. DragonFly в переводе с английского означает стрекоза, свое название миниатюрный ЦАП.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

3 919 грн

Детали и технические характеристики

Усилитель-ЦАП для наушников AudioQuest DragonFly это первое устройство такого типа, от именитого производителя кабелей, компании AudioQuest. DragonFly в переводе с английского означает стрекоза, свое название миниатюрный ЦАП, раскрывает более чем достаточно, на деле это очень компактное устройство, которое устанавливается в порт USB, как flash-накопитель. Но не только размеры удивляют, AudioQuest DragonFly способен «на лету» подключается к любому компьютеру и позволяет выводить аудиосигнал для последующего усиления и прослушивания, конечно в большей степени в наушниках.

Усилитель для наушников AudioQuest DragonFly основные особенности:
- прекрасный звук... с любого компьютера;
- воспроизводит все типы музыкальных файлов: MP3 вплоть до 24 бит/192 кГц;
- непосредственное подключение наушников;
- регулируемый аналоговый стереовыход для подключения активных АС или сабвуфера;
- фиксированный аналоговый стереовыход для подключения предусилителя или ресивера;
- асинхронная передача;
- поддерживаемые частоты дискретизация 44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz и 96kHz.

Усилитель для наушников AudioQuest DragonFly нацелен на широкие массы аудиолюбителей, которые все чаще используют компьютеры для воспроизведения музыки, и которые имеют наушники старшего класса, но недовольны качеством звука от своих компьютеров. DragonFly – это доступное и простое устройство для получения великолепного звука в обход низкокачественной встроенной звуковой карты компьютера. Простое подключение в разъем USB вашего Mac или Windows PC, полностью превращает любой компьютер в полноценный источник музыки стандарта Hi-Fi, где бы Вы не находились в дороге или дома. AudioQuest DragonFly полностью раскроет эмоциональное выражение и оттенки, которые делают вашу любимую музыку или кино столь приятными. Сразу после подключения DragonFly легко и просто улучшает звучание любого компьютера.

Сердце DragonFly – 24-битный конвертер ESS Sabre, высокопроизводительное решение, зачастую применяемое в высококачественных проигрывателях дисков CD и Blu-ray. DragonFly поддерживает звуковые и музыкальные файлы от MP3 и стандартных CD 16 бит / 44 кГц до собственно высокого разрешения 24 бит / 96 кГц независимо от формата файла. Если программное обеспечение вашего компьютера воспроизводит формат музыкального файла, благодаря DragonFly он зазвучит совершенно особенно.

Тем не менее, высококачественное цифро-аналоговое преобразование не является той единственной причиной, по которой DragonFly обеспечивает великолепное звучание. Особое внимание команда разработчиков DragonFly уделила тому, как звуковые данные передаются с компьютера на DragonFly. Необходимо помнить, что цифровой звук хранится на компьютере и передается в DragonFly в виде потока «единиц» и «нолей». Создать прекрасную музыку из них – это далеко не то же, что передать все звуковые данные из точки A в точку B. Сохранение точной зависимости синхронизации цифровых сигналов имеет решающее значение для возможности воссоздания формы волны аналогового сигнала, который мы слышим как голос или музыку.

Погрешности синхронизации между тактовыми импульсами и интервалами долгое время были бичом воспроизведения цифрового звука, однако в последние годы на помощь пришли компьютеры, ставшие источниками сигнала в акустических системах. В DragonFly используется очень сложный «асинхронный» протокол передачи аудиоданных по шине USB. Вместо того, чтобы распределять с компьютером критически важные функции синхронизации цифровых аудиосигналов, DragonFly самостоятельно управляет этим процессом при передаче аудиоданных, что позволяет добиться значительного снижения ошибок синхронизации. Кроме того, все звуковые записи закодированы с различной частотой дискретизации. В DragonFly используется два встроенных дискретных синхронизатора, поэтому математические алгоритмы, используемые для цифро-аналогового конвертирования аудиоданных, всегда оптимальны для нативной частоты дискретизации воспроизводимого аудиофайла или потока. Это обеспечивает минимальные математические преобразования нативных аудиоданных, и в итоге устраняет ошибки и улучшает звучание. Светодиодный индикатор в корпусе DragonFly указывает частоту дискретизации входящего сигнала.

При начале передачи цифрового сигнала с компьютера аналоговый сигнал также требует внимания к себе. Регулировка громкости цифрового сигнала зачастую приводит к снижению частоты дискретизации и ухудшению качества звучания. Даже при использовании слайдера громкости в iTunes высококачественный аналоговый регулятор громкости DragonFly выполняет преобразования в области аналоговых данных, чтобы добиться максимального качества звучания. Аналоговые схемы DragonFly непосредственно связаны с выходами микросхемы преобразователя ESS. Такое решение позволяет избавиться от лишних компонентов в тракте сигнала, ухудшающих звучание.

Компания AudioQuest знаменита в первую очередь кабелями для аудио и видео и выпуск подобного продукта довольно неожиданный. DragonFly переводится как стрекоза и символизирует компактность устройства (и хочется надеется, что разработчики в столь компактном устройстве сделали серьезную фильтрацию питания, что бы на выходе пользователь не слышал треска от внутренних процессов компьютера).

Усилитель-ЦАП для наушников AudioQuest DragonFly технические характеристики:
- тип: внешний USB аудио ЦАП;
- поддерживаемая частота дискретизации, с индикацией: 44.1 кГц (Зеленый), 48 кГц (Голубой), 88.2 кГц (Желтый), 96 кГц (Белый).
- аналоговое аудио (частотный диапазон): - DC - 22 кГц (при частоте выборки 44.1 кГц), DC - 24 кГц (при частоте выборки 48 кГц), DC - 44 кГц (при частоте выборки 88.2 кГц), DC - 48 кГц (при частоте выборки 96 кГц);
- выходное напряжение - ~= 2 вольта;
- полное сопротивление электромеханического преобразователя (на наушники) - ~= 12 Ом;
- максимальная мощность возбуждения - = 150 мВт.

AudioQuest — история и достижения.

купить Audioquest

Американская компания AudioQuest была основана Биллом Лоу (Bill Low) в 1980 году. Бил увлекся радиотехникой еще в школе, где он сам собирал усилители из наборов деталей Heathkit и Dynakit и продавал их своим одноклассникам. Поработав после колледжа шесть лет в аудио бизнесе, Билл понял преимущества специальных кабелей и решил делать их сам. Уже в 1978 году он заказал сконструированный самостоятельно кабель с 435 жилами на каждый из двух проводников, который явно «переиграл» считавшийся лучшим в то время колоночный кабель Fulton Gold. Он имел спиральную конструкцию и изолированные отдельные жилы.

купить Audioquest

Эволюция кабелей AudioQuest происходила постепенно в течение всей истории компании, однако некоторые из основополагающих принципов остаются незыблемыми с самого начала и до сих пор. Эти базовые принципов были выработаны на основе эмпирического опыта, а не абстрактных теоретических рассуждений. В 1987 году Билл опубликовал первую статью под заголовком «Cable Design; Theory versus Empirical Reality» - «Конструирование кабелей: теория и эмпирическая реальность», где изложил свои принципы.

купить Audioquest

Но как оказалось знаний Bill Low достаточно больше чем выпускать откровенно лучшие кабели, и в 2012 году компания удивила (читай подвинула) рынок портативных DAC - представив Audioquest Dragonfly. Но оказалось позже и этого уже мало компания замахнулась на рынок наушников - Audioquest Nighthawk  были представлены в 2015 году, в а 2016 моделей наушников стало уже 3 : добавились Audioquest Nighthawk Carbon и Audioquest NightOwl Carbon. И на этом история точно не заканчивается…..

купить Audioquest

Сегодня AudioQuest выпускает обширный ассортимент продуктов – это не только всевозможные кабели и аксессуары к ним, но и USB ЦАП для мобильных устройств, фильтры, сетевые кондиционеры, а с недавних пор и наушник. Продолжающийся успех AudioQuest обусловлен эволюцией существующих подходов и нежеланием почивать на лаврах. Идеалы AudioQuest привлекают все больше новых поклонников, людей - отличающихся страстью к познанию и любопытством - желающих присоединиться к AudioQuest в нескончаемом стремлении к лучшему качеству звука и более низким искажениям.

Отзывы

Be the first to write your review !