Sennheiser HMEC 46-1-CP

500472

Авиационная гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP —максимально комфортная гарнитура для членов экипажа с активной системой шумоподавления Sennheiser NoiseGard, которая снижает уровень окружающего шума примерно на 15 дБ.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

20 936 грн

Детали и технические характеристики

Авиационная гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP особенности:
-ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ!
-очень маленький собственный  вес, всего 150 гр(без кабеля);
-чрезвычайно комфортна, благодаря мягким амбушюрам и автоматически регулируемому оголовью;
-активная система шумоподавления NoiseGard снижает уровень окружающего шума примерно на 15 дБ;
-шарнирное крепление чашек наушников; можно слушать одним ухом;
-гибкий держатель микрофона, можно устанавливать слева или справа;
-микрофон с системой шумокомпенсации гарантируют прекрасную разборчивость речи;
-легко заменяемый кабель с односторонним подключением;
-аттестована по нормам JTSO C57a & C58a, одобрены протоколом TSO-C139;
-с выключенной системой NoiseGard может использоваться как обычная гарнитура;
-питания для системы NoiseGard от источника постоянного тока самолета (соответствующие воздушные суда).

Гарнитура для самолета Sennheiser HMEC 46-1-CP использует микрофон с элементом шумо-компенсации, который обеспечивает высокую разборчивость речи для других членов экипажа.

Sennheiser HMEC 46-1-CP имеет несколько органов управления, основным из них является пульт управления размещенный на проводе, в этой модели гарнитуры используется упрощенный вариант “Operating control II” который оборудован кнопкой включения или выключения системы шумоподавления Sennheiser NoiseGard и соответствующей индикацией. Питание для системой NoiseGard в этой модели гарнитуры берется от источника постоянного тока самолета.

Микрофон на “гусиной шее”имеет возможность вращения, превращая таким образом гарнитуру Sennheiser HMEC 46-1-CP в левостороннюю или правостороннюю, что делает ее универсальной, а одностороннее подключение кабеля упрощает использование ее в кабине самолета. Что же касается удобства, то пользователю доступны многочисленные регулировки такие как: раздвижные направляющие оголовья, регулировка излучателей (динамиков)по высоте, поворот этих же чашек в горизонтальной плоскости ну и естественно подпружиненная регулировка ширины наушников. Сам же микрофон на “гусиной шее” позволяет оптимально настроить(изогнуть) микрофон для максимальной близости ко рту,  подстраиваясь под индивидуальную для каждого форму челюсти.
Функция “flip-away” позволяет использовать гарнитуру для прослушивания 1 ухом, конструкция  сделана таким образом, что позволяет отвернуть одну чашку наушников, не теряя при этом функциональности и удобства.

Как и все гарнитуры серии Sennheiser HMEC 46-1, рассматриваемая версия Sennheiser HMEC 46-1-CP имеет регулировку чувствительности микрофона, изначально на заводе она установлена 80 мВ/Па согласно стандарта RTCA DO-214, но для пользователя во время эксплуатации может понадобится изменить чувствительность микрофона, поворачивая маленькой отверткой против часовой стрелки -увеличение чувствительности, и наоборот -уменьшение чувствительности.

Гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP технические характеристики(наушники):
-тип звукоизлучателя: динамический;
-прилегание к ушам: прилегающие;
-акустическое оформление:открытые;
-подключение: проводное;
-частотный диапазон:20 - 14000 Гц;
-сопротивление: моно 600 Ом/стерео 1200 Ом;
-уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS): 93 dB SPL 1 kHz, 1 mW и 95 dB SPL 1 kHz, 1 V, mono;
-снижение уровня внешнего шума:  15 dB (300–700 Hz);
-коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, 1 Вт RMS):  < 1 %;
-контактное(физическое давление): 3 N;

Гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP технические характеристики(микрофон):
-модель микрофона:BKE 46;
-тип микрофона: конденсаторный с компенсацией шумов;
-частотный диапазон:100 -6000 Гц;
-выходное напряжение регулируется в пределах от 17-100 мВ / Па, 80 мВ / Па -2 дБ (заводская настройка) = 800 мВ -2 дБ на частоте 114 дБ SPL;
-нагрузочное сопротивление: 150-2,200 Ом;
-напряжение питания: 8-16 В постоянного тока.

Гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP общие характеристики:
-диапазон рабочих температур: –15°C to +55°C (хранение:–55°C до    +70°C);
-разъем: XLR-5 pin, male ;
-кабель: прямой, пультом управления и микрофоном;
-вес: 150г;
-съемный кабель: нет;
-складная конструкция: нет;
-материал амбушюр: поролон;
-напряжение питания для системы NoiseGard:бортовая сеть 12–35 V DC.

Гарнитура Sennheiser HMEC 46-1-CP комплектация:
-сама гарнитура Sennheiser HMEC 46-1 версия -CP;
-зажим для кабеля;
-ветрозащита для микрофона;
-чехол;
-инструкция;
-EASA Form 1.

Sennheiser—история и достижения

Наушники Sennheiser

Компания Sennheiser была основана 1 июня 1945 года Фрицем Зеннхайзером (1912–2010)и семью инженерами из Ганноверского университета в лаборатории, названной Laboratorium Wennebostel (сокр. «Labor W»). Лаборатория была названа в честь села Wennebostel в муниципалитете Wedemark, куда она была перемещена в связи с войной. Её первым продуктом был вольтметр.

Наушники Sennheiser


«Labor W» начала производить микрофоны в 1946 году (1-й — DM 1) и начала развивать их в 1947 году (DM2). К 1955 году штат компании состоял из 250 сотрудников, предприятие наладило производство разнообразных товаров, имеющих отношение к звуку: геофизическую аппаратуру, первый микрофон с функцией шумоподавления (DM4), микрофонных трансформаторов, микшерных пультов, миниатюрных магнитных наушников и др. Labor W была переименована в Sennheiser electronic в 1958 году.

В 1957 году компания меняет название. Теперь она называется по фамилии создателя — Sennheiser. С 1958 года начинается сотрудничество с другим немецким производителем — Telefunken.

В 1968 году компания выпустила первые в мире открытые наушники Sennheiser HD 414, внедрение которых произвело революцию в сфере головных телефонов. Sennheiser HD 414 были проданы в количестве более чем 10 000 000 единиц.

Наушники Sennheiser

С 1991 года начинается сотрудничество с Georg Neumann GmbH — производителем студийных микрофонов.С 2005 года к группе компаний Sennheiser присоединяется Klein + Hummel, занимающаяся созданием микрофонов.

За годы своего существования компания неоднократно удостаивалась множества престижных наград за свою продукцию, разработки и достижения. Престижных наград удостаивался и сам Зенхайзер, который, хотя и основал столь известную компанию, бизнесменом так и не стал, оставшись инженером до мозга костей. От дел он отошел в 1982 году, передав бразды правления в руки своего сына. Скончался Зенхайзер в мае 2010 года, дожив до 99 лет.

Головной офис компании по прежнему находится в Веннебостеле. Заводы находятся в Германии, Ирландии (в городке Тулламор, где, помимо этого, производят великолепное виски) и Мексике. На компанию работают уже около двух тысяч человек. Представительства Sennheiser разбросаны по всему свету — дочерние компании Sennheiser Nederland, Sennheiser Mexico, Sennheiser Canada , Sennheiser Asia…

Создание множества инновационных технологий завоевало для компании Sennheiser заслуженную репутацию по всему миру: это и изобретение линейного микрофона в 50-ые годы, и разработка «открытых» наушников в 60-ые. Инновационная традиция была продолжена и в 70-ые с изобретением технологии инфракрасной передачи сигнала, и в 80-ые гг с появилением многоканальной беспроводной РЧ передачи. 90-ые ознаменовались изобретением, разработкой и производством сурраунд системы для наушников (головных фонов), а в новом тысячилетии родились интеллектуальные аудио информационные системы. Мы даем нашим сотрудникам большое поле возможностей, где творчество играет главную роль. Такой подхот дает компании уверенность в том, что будущее Sennheiser и далее будет характеризоваться идеями и инновациями.

Отзывы

Be the first to write your review !