Sennheiser HDV 820

507442

Sennheiser HDV 820(Sennheiser HDV820,Sennheiser HDV-820) -цифровой усилитель для наушников, для полного звукового оформления и и различных способов подключения, такой себе универсальный комбайн топ-класса. Sennheiser HDV 820 имеет балансное подключение наушников , и обеспечивает чрезвычайно низкие гармонические искажения - что гарантирует бескомпромиссное качество звука.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

78 449 грн

Детали и технические характеристики

Sennheiser HDV 820(Sennheiser HDV820,Sennheiser HDV-820) -цифровой усилитель для наушников, для полного звукового оформления и и различных способов подключения, такой себе универсальный комбайн топ-класса. Sennheiser HDV 820 имеет балансное подключение наушников , и обеспечивает чрезвычайно низкие гармонические искажения - что гарантирует бескомпромиссное качество звука.

Усилитель для наушников Sennheiser HDV 820 особенности:
- Высококачественный ЦАП SABRE32 ESS разрядность 32 бит при частоте дискретизации 384 кГц;
- Поддержка файлов DSD256 до 12,3 МГц;
- Поддерживает балансное подключение  XLR3-, XLR4-, а также 6,3 мм и 4,4 мм разъемы Pentaconn.


Имея в активе уникальный опыт создания и многолетней эксплуатации знаменитого HDVD 800, первого цифрового усилителя для наушников Sennheiser, инженеры компании приложили максимум усилий для того, чтобы создать еще более совершенную аудиосистему. В итоге, HDV 820, обеспечивая невероятно чистое звучание любого аудиоисточника с высочайшей детализацию звука и при чрезвычайно низком уровне гармонических искажений, вполне способен приятно удивить качеством своей работы даже весьма искушенного аудиофила и открыть любому слушателю совершенно новые, ранее скрытые грани звучания любимой музыки.

Обновленная цифровая секция модели HDV 820 содержит высококачественный цифро-аналоговый преобразователь ESS SABRE32 в полностью балансной топологии, который гарантирует непревзойденный динамический диапазон воспроизведения, сверхнизкий уровень искажений сигнала и исключительную выразительность звука. ЦАП ESS SABRE32 обрабатывает 32-разрядный поток данных через вход I2C так же хорошо, как и DS- и SPDIF-данные, поддерживая частоту дискретизации до 384 КГц (и до 12.3 МГц в режиме Direct Stream Digital).

Аналоговую секцию и усилитель мощности HDV 820 унаследовал от HDVD 800, но в глубоко модернизированных версиях. Комплект аудиовыходов HDV 820 включает небалансный выход через комбинированный разъем XLR3/6.3 мм NEUTRIK, а также один балансный XLR4 и два балансных 4.4-мм разъема Pentaconn. Таким образом, HDV 820 прекрасно работает как с цифровыми источниками звука, через оптическое, коаксиальное или USB-соединение, так и с аналоговыми - через балансный (XLR) и небалансный (RCA) входы.

Напомним, коннектор Pentaconn Японская ассоциация электронной промышленности и информационных технологий (JEITA) приняла в качестве нового стандарта для балансного подключения наушников с целью минимизации влияния негативных факторов, связанных с использованием нестандартных разъемов. В настоящее время коннекторы этого типа применяются всеми компаниями-членами ассоциации JEITA. Благодаря немодулированному и очень низкому контактному сопротивлению 4.4-миллиметровые Pentaconn передают сигнал с отличным качеством, без искажений и одинаково хорошо подходят как для мобильных, так и для стационарных устройств.

"В основе HDV 820 - целый ряд оригинальных аудиорешений, которые первоначально были опробованы в модели HDVD 800. Теперь, после модернизации, в еще более совершенном виде они реализованы в новом усилителе. Такая эволюция позволяет новому HDV 820 работать с аудиоустройствами различных типов и воспроизводить звук с таким уровнем качества, чтобы у слушателя создавалось впечатление, будто он находится непосредственно перед самим источником звука. HDV 820 как нельзя лучше иллюстрирует тот факт, что по-настоящему качественный звук вы не просто слушаете, вы можете его ощущать, как бы живя в нём", - рассказывает Мануэль Рик, продакт-менеджер направления продукции для аудиофилов компании Sennheiser.

Идеальное дополнение к наушникам Sennheiser аудиофильской серии
Аудиоусилитель HDV 820 спроектирован и производится на немецком заводе Sennheiser и изначально ориентирован на работу с аудиофильскими моделями наушников компании. Особенно выдающиеся акустические показатели новый HDV 820 демонстрирует в паре с популярными Sennheiser HD 800 S. Собственно, матово черный цвет анодированного покрытия корпуса и миниатюрные белые светодиоды HDV 820, идеально сочетаясь с фирменными элементами дизайна HD 800 S, призваны визуально подчеркнуть совершенство этого чрезвычайно гармоничного аудиосоюза.

CH 800 P - специальный кабель для подключения наушников от Pentaconn.
В рамках презентации нового HDV 820 на Токийском фестивале наушников компания Sennheiser также представила модель CH 800 P - специальный балансный кабель для подключения наушников к аудиоусилителю. На стороне усилителя CH 800 P оснащается прямым позолоченным штекером Pentaconn в черной оболочке, на стороне наушников - парой (левый/правый) фирменных штекеров ODU (медицинского стандарта). Через CH 800 P к аудиовыходам Pentaconn нового усилителя можно подключать как Sennheiser HD 800 и HD 800 S, так и другие аудиофильские наушники.


Усилитель для наушников Sennheiser HDV 820 технические характеристики:
Max. output power  Approx. 480 mW @ 1 kHz and 600 Ωload at the XLR-4 output
Frequency response  < 10 Hz to > 100 kHz
Crosstalk attenuation Min. 93 dB @ 1 kHz
THD+N < 0.001 %
Gain Adjustable UNBAL input/XLR-4 output
14 dB, 22 dB, 30 dB, 38 dB, 46 dB
Gain BAL input/XLR-4 output: 16 dB
Dynamic range  > 115 dB @ 600 Ωload (A-weighted)
Power supply:Voltage range  100 – 240 V ~, 50 – 60 Hz
Power consumption  Nominal 12 W (2 x 300 Ωheadphones connected to the 4.4 mm outputs)
Max. 18 W (2 x 16 Ωheadphones connected to the 4.4 mm outputs)
Dimensions (W x H x D) Approx. 224 x 44 x 306 mm
Weight Approx. 2.25 kg

Усилитель для наушников Sennheiser HDV 820 комплектация:
- ЦАП-усилитель Sennheiser HDV 820 в черном цвете;
- Кабель питания;
- Quick  Guide;
- Safety Guide
- Microfiber-салфетка;
- USB-Stick with manual (PDF) and driver software for Microsoft Windows operating systems.

Характеристики

Предназначение: стационарный
Тип усилителя: транзисторный
Функция DAC(ЦАП) Да

Sennheiser—история и достижения

Наушники Sennheiser

Компания Sennheiser была основана 1 июня 1945 года Фрицем Зеннхайзером (1912–2010)и семью инженерами из Ганноверского университета в лаборатории, названной Laboratorium Wennebostel (сокр. «Labor W»). Лаборатория была названа в честь села Wennebostel в муниципалитете Wedemark, куда она была перемещена в связи с войной. Её первым продуктом был вольтметр.

Наушники Sennheiser


«Labor W» начала производить микрофоны в 1946 году (1-й — DM 1) и начала развивать их в 1947 году (DM2). К 1955 году штат компании состоял из 250 сотрудников, предприятие наладило производство разнообразных товаров, имеющих отношение к звуку: геофизическую аппаратуру, первый микрофон с функцией шумоподавления (DM4), микрофонных трансформаторов, микшерных пультов, миниатюрных магнитных наушников и др. Labor W была переименована в Sennheiser electronic в 1958 году.

В 1957 году компания меняет название. Теперь она называется по фамилии создателя — Sennheiser. С 1958 года начинается сотрудничество с другим немецким производителем — Telefunken.

В 1968 году компания выпустила первые в мире открытые наушники Sennheiser HD 414, внедрение которых произвело революцию в сфере головных телефонов. Sennheiser HD 414 были проданы в количестве более чем 10 000 000 единиц.

Наушники Sennheiser

С 1991 года начинается сотрудничество с Georg Neumann GmbH — производителем студийных микрофонов.С 2005 года к группе компаний Sennheiser присоединяется Klein + Hummel, занимающаяся созданием микрофонов.

За годы своего существования компания неоднократно удостаивалась множества престижных наград за свою продукцию, разработки и достижения. Престижных наград удостаивался и сам Зенхайзер, который, хотя и основал столь известную компанию, бизнесменом так и не стал, оставшись инженером до мозга костей. От дел он отошел в 1982 году, передав бразды правления в руки своего сына. Скончался Зенхайзер в мае 2010 года, дожив до 99 лет.

Головной офис компании по прежнему находится в Веннебостеле. Заводы находятся в Германии, Ирландии (в городке Тулламор, где, помимо этого, производят великолепное виски) и Мексике. На компанию работают уже около двух тысяч человек. Представительства Sennheiser разбросаны по всему свету — дочерние компании Sennheiser Nederland, Sennheiser Mexico, Sennheiser Canada , Sennheiser Asia…

Создание множества инновационных технологий завоевало для компании Sennheiser заслуженную репутацию по всему миру: это и изобретение линейного микрофона в 50-ые годы, и разработка «открытых» наушников в 60-ые. Инновационная традиция была продолжена и в 70-ые с изобретением технологии инфракрасной передачи сигнала, и в 80-ые гг с появилением многоканальной беспроводной РЧ передачи. 90-ые ознаменовались изобретением, разработкой и производством сурраунд системы для наушников (головных фонов), а в новом тысячилетии родились интеллектуальные аудио информационные системы. Мы даем нашим сотрудникам большое поле возможностей, где творчество играет главную роль. Такой подхот дает компании уверенность в том, что будущее Sennheiser и далее будет характеризоваться идеями и инновациями.

Отзывы

Be the first to write your review !

Аналог или в Комплект