Onkyo DP-X1

Onkyo DP-X1

Плеер Onkyo DP-X1 — это многогранный цифровой аудиоплеер который призван заменить громоздкую “бутербродную” компоновку: плеер+цап+усилитель,
не пожертвовав при этом ни граммом качества или функциональности, а наоборот выиграть у конкурентов в качестве звука и возможностях, при настоящем японском подходе ко всему стоящему и надежному.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

(5/5)
1 рейтинг (ов) - 1 отзывы (ов)

Читать отзывы Написать отзыв

27 064 грн

Детали и технические характеристики

Onkyo DP-X1

Плеер Onkyo DP-X1 особенности:
-два ЦАПа (DAC) топ-класса (ESS Sabre ES9018K2M) и два (AMP) встроенных усилителя (ESS Sabre 9601K);
-раздельное размещение плат DAC и AMP от секции управления CPU;
-сенсорный дисплей 4,7 дюймов с разрешением 1280 × 720 пикселей;
-управление (CPU) на ОС Android 5.1.1. с доступом к Google Play через Wi-Fi;
-встроенные Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth (SBC/aptX);
-два разъема для наушников: четырех-контактный 2,5-мм и трех-контактный 3,5-мм;
-кнопки быстрого доступа к управлению воспроизведением музыки без включения экрана;
-встроенная память 32 Гб (с возможностью расширения до 432 Гб через 2 слота MicroSD (SDXC));
-цифровой выход Micro USB-B/OTG (кабель 1,0 м в комплекте).

Onkyo DP-X1

С появлением плееров такого класса, в обиходе появляется новая категория устройств DAP(Hi-Res Digital Audio Player) которая естественно и обозначит новый вид продукта совмещающий в себе сразу 3 высококлассных устройства: ЦАП+плеер+усилитель. Плеер Onkyo DP-X1 DP-X1 имеет два усилителя ESS Sabre 9601K и два цифро/аналоговых преобразователя ESS Sabre ES9018K2M, для большей стабильности и кристально чистого звука, что позволяет говорить об уверенных 75 mW на канал (при 32 Ом). DAP Onkyo DP-X1 конечно всеяден, что касается сопротивления можете смело ему предлагать наушники от 16 до 300 Ом. А что касается форматов, то Вы можете быть уверены что плеер справится 384kHz / 24bit PCM (WAV / FLAC / ALAC / AIFF) и 11,2MHz DSD. Кроме того планируется реализовать поддержку lossless-формата "MQA" от Meridian.

Секция DAC и AMP размещены отдельно от секций CPU и управления, что позволяет получить разделение сигнальных и силовых полей (сказался многолетний опыт Onkyo в производстве высококлассной техники), все же необходимые связи между "противоположными блоками" построены по принципу "обратной связи", что позволили значительно уменьшить цифровой шум.

Onkyo DP-X1

Onkyo DP-X1 сразу  2 разъемами для наушников, один более привычный 3,5 м, а второй разъем 2,5 мм (4 контактный)  для наушников с балансным подключением, в дополнение к этому, балансный разъем может работать в режиме "ACG (active control GND) mode" что гарантирует постоянный контакт GND(земля), совпадающий с контактом GND(земля) на усилителе.

Что же касается объема для хранения ваших музыкальный коллекций, то потенциально их можно расширить до 432 Гб благодаря двум слотам микро-SDXC карт, а место Вам конечно пригодится так как поддерживаемые форматы до 384kHz / 24bit PCM (WAV / FLAC / ALAC / AIFF) и 11,2MHz DSD занимают достаточно места, в сравнении с убогим MP3. Если же и этого объема Вам будет мало, то плеер поддерживает проигрывание  со стриминговых сервисов Tidal, Spotify, Pandora и др. по Wi-Fi, ширина канала у Wi-Fi в разы больше чем у ближайшего конкурента Bluetooth, это позволяет полностью раскрыть потенциал aptX.

Onkyo DP-X1

DAP(Digital Audio Player) Onkyo DP-X1 технические характеристики:
-мощность 75мВт/канал (3,5 мм), 150мВт/канал (2,5 мм балансный выход);
-поддержка форматов аудио: DSD, DSF, FLAC, ALAC, WAV, AIFF, OGG, MP3, AAC, MQA;
-поддержка форматов видео: H.263, H.264, H.265, MPEG-4SP, VP8, VP9;
-отношение сигнал/шум 115dB;
-диапазон частот 20Hz-80000Hz;
-рекомендуемое сопротивление для наушников: 16-300 Ом (3,5 мм), 32-600 Ом (2,5 мм);
-время непрерывной работы около 16ч;
-аккумулятор на 1630 mAh;
-материал корпуса:анодированный алюминий;
-размеры 129 x 75.9 x 12.7мм;
-вес 203г.

Одним из существенных плюсов Onkyo DP-X1 является возможность управления высокоточным эквалайзером с 16384 дискретными полосами,и возможность его настроить и сохранить в один из 1000 EQ профилей, и это естественно дает возможность получить регулировку с большой детальностью и нулевой потере  в качества звука. Плюс ко всему это приправлено фирменной технологией от Onkyo FIR-фильтром с конечной импульсной характеристикой.

Onkyo DP-X1

Но несмотря на свою высокотехнологичную начинку плеер Onkyo DP-X1 имеет интуитивно простой и легкий в использовании интерфейс построенный на ОС Android,а благодаря 4-х ядерному процессору, он легко справляется с обработкой сложных и многофункциональных приложений, таких например как декодирование DSD формата. Сенсорный  4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, позволяет использовать такие привычные жесты управления как и в телефонах swap, прокрутка по экрану, а иконки и физические кнопки оптимизированы под управление одной рукой, так что можем утверждать, что управлением справиться даже ребенок и даже одной рукой.

Было бы удивительно если бы Onkyo не позаботилась о времени работы, ведь никому не интересно остаться в неподходящий момент без музыки, поэтому
плеер может работать до 16 часов в режиме воспроизведения (96kHz/24-bit при балансном подключении).

На перспективу японцы обещают поддержку MQA (Master Quality Authenticated), что позволит слушателю получать музыку в подлинном студийном качестве, при этом файлы будут сжатыми, однако компрессия никак не повлияет на конечный результат. Медиаконтейнером для MQA могут служить FLAC, ALAC или WAV.

Отзывы

By (Павлоград, Украина) on 01 Sep 2016 (Onkyo DP-X1) :
(5/5

Onkyo DP-X1

День добрый.

Когда уже можно купить Onkyo DP-X1 в Украине, анонсы по всему миру уже прошли, а Украину так и не доехал ( В чем причина такой неповороткости?

С наилучшими пожеланиями Алексей Юрьевич.

 Пожаловаться

Доброго дня, Олексій Юрійович.

Складність полягая не транспортуванні з однієї країни в іншу, а запезпеченні належного сервісу і якості для кінцевого споживача, також компанія Onkyo стежить за ринком в цілому, наприклад, які конкуренти на ринку присутні, і яка ситуація на ринку Hi-Fi апаратури.

Плеер очікуємо в кінці вересня, початок жовтня, роздрібна ціна 995 $.

Shop owner reply on 28 Sep 2016