Audioquest Nighthawk Carbon

NIGHTHAWKCARB

Наушники Audioquest NightHawk Carbon - обновленые наушники NightHawk  с несколькими акустическими, эргономичными и косметическими усовершенствованиями в комплекте теперь более универсальным и  прочным кабелем. При этом модель сохранила чрезвычайно низкое искажение от своего предшественника,  непревзойденный комфорт и естественно красивый звук.

Подробнее

Отзывы и рейтинг

19 600 грн

Детали и технические характеристики

Наушники Audioquest NightHawk Carbon - обновленые наушники NightHawk  с несколькими акустическими, эргономичными и косметическими усовершенствованиями в комплекте теперь более универсальным и  прочным кабелем. При этом модель сохранила чрезвычайно низкое искажение от своего предшественника,  непревзойденный комфорт и естественно красивый звук.

Наушники Audioquest Nighthawk Carbon особенности:
- Наушники полуоткрытого типа, полностью закрывающие ушную раковину;
- Эргономические элементы (заявка на патент которых подана) для лёгкого и комфортного ношения;
- Высококачественные акустические материалы, в том числе экологически чистая «жидкая древесина»;
- Поршневые динамики из биоцеллюлозы;
- Конструкция используемого в NightHawk запатентованного электромагнитного привода Split-Gap кардинально снижает межмодуляционные искажения;
- Трёхмерная, звукорассеивающая биомиметическая решётка изготовленная печатным способом;
- Кабель наушников изготовлен на основе высококлассных акустических кабелей AudioQuest;
- Высококлассный переходник с прямым серебряным напылением 3,5 мм на 1/4 дюйма.

Наушники Audioquest NightHawk Carbon – заслуженная эволюция модели с использованием элементов 3D-печати – сложная, биомиметическая решетчатая конструкция, которая рассеивает звук и нейтрализует резонансы. Динамики NightHawk имеют диаметр 50 мм и их поршневые диафрагмы изготовлены из биоцеллюлозы. Данный материал отличается большой жесткостью и отсутствием резонансов или режимов прерывания, а конструкция используемого в NightHawk запатентованного электромагнитного привода Split-Gap кардинально снижает межмодуляционные искажения.

По сравнению с драйверами, обычно используемыми в большинстве наушников, 50-миллиметровый динамический драйвер AudioQuest гораздо ближе напоминает высококачественные излучатели, используемые в современных Hi-Fi системах - не просто по внешнему виду, но, что более важно, с точки зрения качества звука.

По аналогии с внутренней структурой жесткости красивого корпуса АС, амбушюра NightHawk тоже имеет ребра жесткости, обеспечивающие структурную прочность и минимизирующие нежелательные резонансы и вибрации. Высокоэластичное покрытие, тщательно нанесенное на внутренние поверхности амбушюр ещё больше гасит нежелательные вибрации, а демпфирующий материал из специально подобранной смеси шерсти и полиэстера способствует мягкой и естественной передаче всего частотного диапазона.

Гибкий гоголовье наушников NightHawk эффективно распределяет их вес, создавая ощущение удобства и комфорта, минимизируя ощущение сдавливания головы, что дает возможность слушать музыку в этих наушниках долго и комфортно. И, наконец, их простая, но грамотно разработанная система подвеса позволяет амбушюрам свободно двигаться, легко подстраиваясь под голову любой формы или размера, при этом эффективно противодействуя вмешательствам резонансов.

Естественно, NightHawk оснащен кабелем, специально разработанным AudioQuest, опираясь на свой более чем 30-ти летний опыт кабелестроения, для минимизации искажений и обеспечения глубокой эмоциональной связи с музыкой. В кабеле использованы многие составляющие, применяемые в наших акустических и межблочных кабелях, в том числе моножильные проводники из меди высокой очистки с идеальной поверхностью+, углеродная система рассеивания помех (NDS) и посеребренная разделка. В комплект также входит уникальный переходник для наушников размером 1/4 дюйма на 3.5мм, который, также как и наши лучшие кабельные разъёмы, имеет толстый слой прямого серебреного напыления поверх наших основных металлов - красной меди высочайшей степени очистки и бериллиевой бронзы. В результате, имеем не просто функциональную часть, а часть, которая соответствует высокому стандарту самих наушников.

Наушники Audioquest NightHawk Carbon технические характеристики:
-тип звукоизлучателя: динамический;
-прилегание к ушам: охватывающие;
-акустическое оформление:полу-открытые;
-подключение: проводное;
-частотный диапазон:20 - 20000 Гц;
-сопротивление:25 Ом;
-уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS): 100 дБ;
-разъём: minijack  3,5 мм, Г-образный +переходник 6,3 мм ;
-кабель: 1,3 м прямой
-вес: 346 г;
-съемный кабель: да;
-складная конструкция: нет;
-материал амбушюр: кожзам;

Наушники Audioquest NightHawk Carbon комплектация:
- наушники NightHawk Carbon;
- переходник 3,5мм на 6,3;
- сумка-чехол для переноски наушников;
- 2 отключаемых кабеля (1,3 м);
- салфетка для протирки и полировки;
- инструкция.

Характеристики

Назначение Hi-Fi
Тип звукоизлучателя: динамический
Прилегание к ушам: охватывающие
Акустическое оформление: полу-открытые
Подключение: проводное
Диапазон частот(нижняя граница),Гц: 20
Диапазон частот(верхняя граница),кГц: 20
Сопротивление, Ом: 25
Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS),дБ: 100
Разъём: 3,5 мм (minijack)
Кабель: прямой
Cъемный кабель: Да
Вес, г: 346
Cкладная конструкция: Нет
Система Активного шумоподавления (ANC) Нет
Материал амбушюр: Кожзам

AudioQuest — история и достижения.

купить Audioquest

Американская компания AudioQuest была основана Биллом Лоу (Bill Low) в 1980 году. Бил увлекся радиотехникой еще в школе, где он сам собирал усилители из наборов деталей Heathkit и Dynakit и продавал их своим одноклассникам. Поработав после колледжа шесть лет в аудио бизнесе, Билл понял преимущества специальных кабелей и решил делать их сам. Уже в 1978 году он заказал сконструированный самостоятельно кабель с 435 жилами на каждый из двух проводников, который явно «переиграл» считавшийся лучшим в то время колоночный кабель Fulton Gold. Он имел спиральную конструкцию и изолированные отдельные жилы.

купить Audioquest

Эволюция кабелей AudioQuest происходила постепенно в течение всей истории компании, однако некоторые из основополагающих принципов остаются незыблемыми с самого начала и до сих пор. Эти базовые принципов были выработаны на основе эмпирического опыта, а не абстрактных теоретических рассуждений. В 1987 году Билл опубликовал первую статью под заголовком «Cable Design; Theory versus Empirical Reality» - «Конструирование кабелей: теория и эмпирическая реальность», где изложил свои принципы.

купить Audioquest

Но как оказалось знаний Bill Low достаточно больше чем выпускать откровенно лучшие кабели, и в 2012 году компания удивила (читай подвинула) рынок портативных DAC - представив Audioquest Dragonfly. Но оказалось позже и этого уже мало компания замахнулась на рынок наушников - Audioquest Nighthawk  были представлены в 2015 году, в а 2016 моделей наушников стало уже 3 : добавились Audioquest Nighthawk Carbon и Audioquest NightOwl Carbon. И на этом история точно не заканчивается…..

купить Audioquest

Сегодня AudioQuest выпускает обширный ассортимент продуктов – это не только всевозможные кабели и аксессуары к ним, но и USB ЦАП для мобильных устройств, фильтры, сетевые кондиционеры, а с недавних пор и наушник. Продолжающийся успех AudioQuest обусловлен эволюцией существующих подходов и нежеланием почивать на лаврах. Идеалы AudioQuest привлекают все больше новых поклонников, людей - отличающихся страстью к познанию и любопытством - желающих присоединиться к AudioQuest в нескончаемом стремлении к лучшему качеству звука и более низким искажениям.

Отзывы

Be the first to write your review !